楼主: richardson1982
42606 58

[学术治理与讨论] 发现一篇因剽窃被国际期刊撤稿的论文 [推广有奖]

1651853536 发表于 2017-2-10 19:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2017-2-10 18:54
谢老师,你注册一个小号有啥意思。我不代表学术委员会,但我可以给你导师和学术委员会发邮件询问。

你 ...
首先要向谢老师道歉,我的一些个人言论影响他啦。夸克,我还真不是你苦心探究的谢老师。我一篇文章都还没发出去呢。我知道你是版主,学问大,只是人非圣贤。这个人既不是什么博导院士,又不是什么贪官,我只是觉得不至于你这样吧,你自己上面不也说无意攻击么。嘻嘻,不要生气啊不要动气啊,我保证我再不说话啦,以免引起误会。

夸克之一 发表于 2017-2-10 20:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1651853536 发表于 2017-2-10 19:39
首先要向谢老师道歉,我的一些个人言论影响他啦。夸克,我还真不是你苦心探究的谢老师。我一篇文章都还没 ...
是与不是,你我心知肚明。我也没有什么好生气的。我无意攻击任何人,也不针对谁。也不是因为我是版主就学问大。

人非圣贤,这话当然没错。但除了这句话之外,还有一句话叫做“大家都是成年人”。人非圣贤孰能无过。有过就要承认,就要改过。人能改过自然就没有人追究。

我之所以还愿意花时间写几句话,第一,是希望谢老师能直面曾经的“无意”过失。第二,是希望更多曾经犯错和正在犯错的人知道犯错误是有后果和代价的。

我们不能遇到问题就说“人非圣贤”。在犯错误的时候,为什么不想清楚错误会带来什么后果。

至于谢老师的论文,我相信挪威某大学的学术委员会一定会给出一个公开公正的回复。

zhenxi4875 发表于 2017-2-10 21:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2017-2-10 20:02
是与不是,你我心知肚明。我也没有什么好生气的。我无意攻击任何人,也不针对谁。也不是因为我是版主就学 ...
支持夸克,讲得太好啦!

richardson1982 发表于 2017-2-13 09:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1651853536 发表于 2017-2-10 09:38
路人来看看。感觉夸克之流有些过分了,难不成觉得自己代表了学术委员会么,或许更高么。到处复制粘贴一些 ...
谢群勇博士呀,一个人的说话用词习惯是很难改变的,况且你不知道还有IP地址作证吗。你不但对学术不端行径毫无悔意,反而用这种龌蹉手法为自己开脱,你给学生谆谆教诲做人道理的时候不觉得人格很分裂扭曲吗?
借用版主一句话,国内学界对你这种水货海归有时候真是太宽容了。

richardson1982 发表于 2017-2-13 09:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1651853536 发表于 2017-2-10 09:38
路人来看看。感觉夸克之流有些过分了,难不成觉得自己代表了学术委员会么,或许更高么。到处复制粘贴一些 ...
谢群勇博士呀,一个人的说话用词习惯是很难改变的,况且你不知道还有IP地址作证吗。你不但对学术不端行径毫无悔意,反而用这种龌蹉手法为自己开脱,你给学生谆谆教诲做人道理的时候不觉得人格很分裂扭曲吗?
借用版主一句话,国内学界对你这种水货海归有时候真是太宽容了。

wangds 在职认证  发表于 2017-2-14 18:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群

dujiaq 发表于 2017-2-15 14:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有则改之无则加勉,啥时候咱们国内形成了无理争三分,诡辩、狡辩,不承认事实的风气了?俗话说,好汉做事好汉当,有啥嘛

夸克之一 发表于 2017-2-17 09:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我国教育部的规定:

学生有下列情形之一,学校可以给予开除学籍处分:
(一)违反宪法,反对四项基本原则、破坏安定团结、扰乱社会秩序的;
(二)触犯国家法律,构成刑事犯罪的;
(三)受到治安管理处罚,情节严重、性质恶劣的;
(四)代替他人或者让他人代替自己参加考试、组织作弊、使用通讯设备或其他器材作弊、向他人出售考试试题或答案牟取利益,以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的;
(五)学位论文、公开发表的研究成果存在抄袭、篡改、伪造等学术不端行为,情节严重的,或者代写论文、买卖论文的
(六)违反本规定和学校规定,严重影响学校教育教学秩序、生活秩序以及公共场所管理秩序的;
(七)侵害其他个人、组织合法权益,造成严重后果的;
(八)屡次违反学校规定受到纪律处分,经教育不改的。

cm16888999 发表于 2017-2-19 14:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,楼主住

不息 发表于 2017-2-22 20:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2017-2-10 20:02
是与不是,你我心知肚明。我也没有什么好生气的。我无意攻击任何人,也不针对谁。也不是因为我是版主就学 ...
支持夸克,讲的很好,有理有据。抄袭了就要付出代价。