楼主: jjxjiang
1887 4

[经济现象] 不拼爹,成功靠自己努力?——伊万卡熬制的鸡汤 [推广有奖]

• 2关注
  • 96粉丝

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
141550 个
通用积分
20800.9753
学术水平
1951 点
热心指数
1966 点
信用等级
1812 点

高级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
特朗普总统十多日,语不惊人死不休,一天搞个大新闻。女儿伊万卡也是风头出尽,上头条,打开网页,总能见到她那高挑的身材、美丽的容颜和迷人的微笑。
  单单美也就罢了,世上美人正多,整容的也正多。伊万卡整没整容不知道,问题是,人家不但美,还知性、优雅、举止大方、言谈得体。与大嘴老爸相得益彰,形成互补。
  而在我看来,伊万卡更是烹饪的高手,熬制的鸡汤更好喝。
  特朗普当上总统了,《做生意的艺术》又火了,伊万卡2009年写的自传《The Trump Card》(《打特朗普牌》)也万众瞩目。伊万卡在书中说:
  “我和我的弟弟们进父亲的公司, 全靠我们自己,没有靠着家族的任何一点关系,不是拼爹。”
  这就是说,从25岁起就进入父亲公司的董事会、至今仍是公司执行副总裁的伊万卡,不拼爹,成功是靠自己的努力奋斗。
  多少人在白手起家中苦苦挣扎的时候,同样也是白手起家的伊万卡却不怕。她说:
  “不要怕白手起家。 比如我小时候跟弟弟去卖柠檬冰,家里所在的康州避暑宅子所处的地段太偏僻了,没有顾客光临。 怎么办?我们急中生智,把柠檬冰水卖给家里的保镖,园丁和女佣。他们都很配合,使劲从零钱袋子里掏啊掏啊。所以,创业从小做起,有困难你别怕。”
  还要知道,伊万卡一开始想把小摊摆在人来人往的特朗普大厦,但特朗普硬是不准呢。伊万卡沮丧地说,“我们没有这种优势”。怎么办?没有顾客,就创造顾客,保镖、园丁和女佣都是潜在的顾客,好大的市场。 一切全靠伊万卡聪明,赚得了人生第一桶金。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:伊万卡

沙发
jjxjiang 发表于 2017-2-13 09:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
把柠檬冰水卖给家里的保镖,园丁和女佣。他们都很配合,使劲从零钱袋子里掏啊掏啊。所以,创业从小做起,有困难你别怕
=============================================================================
这个比较搞笑,他们敢不买吗?

藤椅
filippofox 发表于 2017-2-14 15:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
第一桶金,也是老爹的影响力。她怎么没想着去学校周边摆摊呢?因为不需要费劲争夺市场,老爹的影响力早就可以让她利用现成的平台。

板凳
filippofox 发表于 2017-2-14 15:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
伊万卡还想着说成功学那套东西。其实,成功学那里面,这些关键点都不会说的,都是坊间传出来的。。当年如何如何有个资源。。。就行Bill Gates他家里人是高管一样。

报纸
jjxjiang 发表于 2017-2-14 15:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
filippofox 发表于 2017-2-14 15:05
第一桶金,也是老爹的影响力。她怎么没想着去学校周边摆摊呢?因为不需要费劲争夺市场,老爹的影响力早就可 ...
说得好。。。