请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pmt10122260
134979 188

[面板数据求助] 实例演示Stata软件实现倾向性匹配得分(PSM)分析   [推广有奖]

hyq2003 发表于 2019-2-19 21:21:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

求问,匹配完如何看最终的结果呢?看ATT的difference吗?谢谢~

请问楼主,面板数据怎么进行匹配呢,谢谢

forever+ 发表于 2019-3-8 12:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我在输入 pstest, both 命令进行均衡检验时,为啥出现了 varlist required ,那位大神能解释一下

朱汉晨 发表于 2019-3-9 20:32:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常棒的帖子

悬岸上的风 学生认证  发表于 2019-4-14 19:22:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2018-9-11 21:24
好的,谢谢!到目前,已看了部分的相关文献,大致了解如何判断匹配效果了,谢谢您!祝好~
想问一下您搞清楚了stata做倾向评分匹配pstest的结果怎么看了吗?除了看检验的P值外,我想请教一下bias(%)是不是就代表标准化均数差,然后看匹配前后的bias(%)是否位于±10%呢?跪求层主不吝赐教,谢谢!

胡明敏 发表于 2019-4-14 20:00:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

悬岸上的风 发表于 2019-4-14 19:22
想问一下您搞清楚了stata做倾向评分匹配pstest的结果怎么看了吗?除了看检验的P值外,我想请教一下bias( ...
有看到文献提及匹配后bias<=10%。

月与月亮 发表于 2019-4-19 19:55:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
超级感谢

lovehuayuxin 学生认证  发表于 2019-4-29 11:50:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨金娟 发表于 2018-12-3 16:10
你好,请问匹配后,怎样选出匹配的新样本进行回归分析,新的回归分析中自变量和解释变量和原来的回归中一样 ...
您好,请问您这一步解决了吗?方便分享一下方法吗?