请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pmt10122260
134763 188

[面板数据求助] 实例演示Stata软件实现倾向性匹配得分(PSM)分析   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-16 07:05:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
悬岸上的风 发表于 2019-5-23 17:04
想请教一下楼主:psmatch2 treat age educ black hispan married nodegree re74 re75, out(re78) logit nei ...
这个题目问得好 (最关键的地方),基本上,其要能"同时"影响 treat 与 re78,许多人都忽略这一点。

哈哈哈人 发表于 2019-8-12 13:41:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wangjuegaga 发表于 2018-7-16 16:56
请问:χ2检验或者秩和检验的stata命令是什么啊?
你知道了吗

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2019-9-24 00:43:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Thanks for sharing

三重虫 发表于 2019-9-25 21:29:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享!

110031037 在职认证  发表于 2019-10-11 09:47:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Lu-C 发表于 2018-1-21 14:55
匹配前后的核密度图
twoway(kdensity _ps if _treat==1,legend(label(1 "Treat")))(kdensity _ps if _tr ...
您好!请问为什么匹配后的核密度图中要限制_weight!=1呢?

110031037 在职认证  发表于 2019-10-11 10:00:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rosenbloog 发表于 2018-10-18 19:29
匹配后的稍微修正一下:

twoway(kdensity _ps if (_treat==1 & _support==1), legend(label(1 "Treat" ...
非常感谢!解决了一大疑惑

请问这个是包含DID部分的代码吗,我也想用PSM+DID,但是不知道DID部分怎么做。stata小白泣泪求教!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-11 18:23:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对 (PSM+) DID 想要真正了解其细节与操作。
复制代码

7911665599 发表于 2019-11-4 19:44:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问被解释变量为0/1变量,解释变量为连续变量时如何进行PSM检验?

Sunshine雨 发表于 2019-11-5 10:48:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
GANXIEFENXIANG