请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pmt10122260
135737 189

[面板数据求助] 实例演示Stata软件实现倾向性匹配得分(PSM)分析   [推广有奖]

谢谢,结局变量是什么?

本人菜鸟请教大神们,硕士毕业论文目前用的PSM法,研究建立海外研发中心对企业绩效的问题,建立海外研发中心的是处理组,一共37家。困惑有二:
         1.比如用1998-2015年建立海外研发中心的企业共37家作为处理组,进行分年匹配。也就是说,在分年操作中,1998年这一年的匹配是用1998年实施建立的3家企业作为当年的处理组与所有对照组进行匹配,1999年这一年的匹配是用1999年实施并购的2家企业作为当年的处理组,这样以此类推对吧?而不是所有37家处理组从一开始的年份就都放进去作为每一年的处理组样本?
        2.比如1998年建立研发中心了的处理组企业可不可以在1999年继续放入处理组,和1999年首次建立的企业一起作为处理组呢?我暂时的理解是它们都是建立了研发中心的,都应该进入处理组。不知道这样对不对?
十分感谢!毕业论文告急,十分需要你的帮助!

654525937 发表于 2018-2-3 08:34:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问:如果时间不一致的情况下要怎么处理呢?比如:要对比企业上市对企业绩效的影响,实验组的企业先后从2005.2007.2008年开始上市,对照组为一直没有上市的企业,实验组为treat,对照组为control虚拟变量,这种情况下要怎么匹配呢?

请问楼主,对于分类变量这么进行检验

李伟平 发表于 2018-3-14 14:56:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢楼主分享。解决大问题。

张jkd 发表于 2018-3-14 22:36:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主,求问均衡性检验如果看结果呀

彬彬哦 学生认证  发表于 2018-3-16 11:27:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!!

彬彬哦 学生认证  发表于 2018-3-17 21:42:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!!

夏尔。 发表于 2018-3-18 21:32:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的分享,想要请教一个问题,匹配得到的_pscore 数值很大,甚至是一万多,请问这个匹配还能用吗?一般这个的正常值在什么范围呢?

18703353667 发表于 2018-3-20 09:24:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
做均衡性检验时,出现
varlist required
是怎么回事啊