楼主: zhitler
32386 8

请问卡方检验与CMH检验的区别 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
117 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
请问卡方检验与CMH检验的区别?

cmh检验是卡方检验的一种吗?

先谢谢了,本人统计小白 [em26] [em26]

最佳答案

坐看云起时 查看完整内容

卡方检验常用于分类变量资料的一种假设检验,该法主要用于两个或多个样本率的比较,也可以用于两变量间的关联分析、频属分析的拟合优度检验等。 CMH检验是在1959年提出的mh统计方法的基础上提出来的,1988年才发展完善,现在习惯上称之为扩展的mh卡方检验. 他们的主要区别在于,如果用同样的方法做同样的实验,由于实验的地点不同,若将这些不同地点的实验数据简单合并后有卡方检验,会参杂很多混杂因素,这会使检验结果产生 ...
关键词:卡方检验 cmh 检验 cmh
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lnlhckao123 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
坐看云起时 在职认证  发表于 2009-8-13 15:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
卡方检验常用于分类变量资料的一种假设检验,该法主要用于两个或多个样本率的比较,也可以用于两变量间的关联分析、频属分析的拟合优度检验等。

CMH检验是在1959年提出的mh统计方法的基础上提出来的,1988年才发展完善,现在习惯上称之为扩展的mh卡方检验.

他们的主要区别在于,如果用同样的方法做同样的实验,由于实验的地点不同,若将这些不同地点的实验数据简单合并后有卡方检验,会参杂很多混杂因素,这会使检验结果产生很大的偏差---主要是由不同实验的点的软、硬条件不同造成的。采用CMH检验可以解决这类问题,采用的是多中心或分层分析方法,多用于2x2  2xr  sx2及sxr的列联表的分层统计处理。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lnlhckao123 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
lnlhckao123 发表于 2011-7-5 02:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

板凳
bubble123 发表于 2013-2-5 22:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

报纸
heatercool 发表于 2013-5-21 10:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢!!

地板
heatercool 发表于 2013-6-4 17:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢!!!

terryzhao1 在职认证  发表于 2013-6-6 11:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢!

刺儿~ 发表于 2013-7-29 11:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
坐看云起时 发表于 2009-8-13 15:08
卡方检验常用于分类变量资料的一种假设检验,该法主要用于两个或多个样本率的比较,也可以用于两变量间的关 ...
学习了,那大神能不能再说说 t,F检验  和他们的区别

briantding 发表于 2014-5-9 08:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 请问卡方检验与CMH检验的区别

CMH检验还可用于有序(单向或双向)变量。