楼主: luote26
28803 71

[投稿经验与疑问] 上海经济研究交完版面费被退稿   [推广有奖]

luote26 发表于 2017-2-25 14:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
a1498318 发表于 2017-2-23 21:13
请问,你是2017年第几期的校稿呀,PDF最上面写的呢。谢谢
校稿文档上写了2015年第8期。。他可能是年份打错了,应该是2017年第8期吧

xuzhiyuan113 学生认证  发表于 2017-5-5 08:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是同样的情况,系统显示已录用,版面费也已经交了,但后来打电话说什么历史遗留问题,可能会退稿,反复沟通后答应发表并进行了几次删减修改;过了好长时间时间没反应,打电话过去后又说不能录用,投稿这么多年也是头一次遇到录用后退稿的,也是醉了,出尔反尔把文章拖了大半年,再投都难了;已经准备和他们上级部门领导反映了.......

xuzhiyuan113 学生认证  发表于 2017-5-5 08:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样情况,系统显示已录用(待刊),版面费也已经交过了(此时那边说会在三个月之内刊发),但之后打电话过去询问又说可能会退稿,反复沟通后表示可以录用并进行了几次修改删减;随后又是两个月没消息,联系后又告知不能录取,如此反复,出尔反尔,前前后后拖了大半年,再投都难了,也是醉了!已经准备向他们上级部门领导反映了...............

whisper0723 发表于 2017-6-12 11:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
luote26 发表于 2017-2-17 17:59
联系编辑了,说是现在都是邮箱处理稿件,系统不用管。你们有没有这种情况?
请问您是打的哪个电话?我打电话怎么一直打不通?

whisper0723 发表于 2017-6-12 11:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hjuilouigionu 发表于 2017-2-23 10:49
去年8月份拟录用,到现在也还没能见刊,每次都推脱,发票也要不到
同样的去年8月拟录用,到现在为止还没见刊,不过两个月前收到了到付的发票。

whisper0723 发表于 2017-6-12 11:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下楼主,你收到的修改稿件是要求删减字数、查重那些的吗?您打的电话可以告知吗?

whisper0723 发表于 2017-6-12 11:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xuzhiyuan113 发表于 2017-5-5 08:28
我也遇到同样情况,系统显示已录用(待刊),版面费也已经交过了(此时那边说会在三个月之内刊发),但之后 ...
您打算如何向上级反映啊?向该所的所长反映?

xuzhiyuan113 学生认证  发表于 2017-6-12 16:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
whisper0723 发表于 2017-6-12 11:39
您打算如何向上级反映啊?向该所的所长反映?
是的,我试图与该所的所长打电话反映,但第一次打电话过去所长不在,随后又给主编打电话,主编给予我两个选择,一个是退还版面费,一个是再发一篇新文章过去重新审一下(要求相应降低,审稿期也会缩短),但由于短期没有新文章出来,所以目前一直拖着呢!比较发愁。

gwrsm 发表于 2017-6-12 16:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
近期刚发了一篇  过程不是太愉快 编辑不征求作者意见擅自修改英文摘要 改得让人啼笑皆非  有些恼火  读者看到了首先想到的肯定是作者的错误  而不会去想是编辑修改带来的低级错误  感觉此刊已明显滑坡 请慎投

whisper0723 发表于 2017-6-12 23:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
xuzhiyuan113 发表于 2017-6-12 16:13
是的,我试图与该所的所长打电话反映,但第一次打电话过去所长不在,随后又给主编打电话,主编给予我两个 ...
请问您找的那位主编呢?电话可以提供给我吗?我有一篇文章投稿近一年了,之前给我说7、8月刊发,现在人家8月刊都开始定稿了,而我没有收到任何校对的邮件,打电话过去说不能透露具体安排,我快崩溃了。