请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chengchao
33892 43

[回归分析求助] 门槛模型结果门槛值如何看? [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19132 个
通用积分
4.2084
学术水平
13 点
热心指数
26 点
信用等级
10 点

chengchao 发表于 2017-2-16 17:06:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是我用王群勇老师方法求得的门槛值和置信区间

model |    Threshold         Lower         Upper

-----------+-----------------------------------------

Th-1 |       4.3883        4.3639        4.4068

Th-21 |       4.3639        4.3568        4.3793

Th-22 |       4.1606        4.1539        4.1776

这是回归结果

lnthc |      Coef.   Std. Err.      t    P>|t|     [95% Conf. Interval]

-------------+----------------------------------------------------------------

lncit |   11.07614   1.473846     7.52   0.000     8.181061    13.97122

lncit2 |  -1.642464   .2173163    -7.56   0.000    -2.069339   -1.215589

lnthi |   .5739908   .0460726    12.46   0.000     .4834904    .6644913

lninv |  -.1441373   .1813612    -0.79   0.427    -.5003856     .212111

lnedu |  -.3260184   .0993544    -3.28   0.001    -.5211805   -.1308564

lnope |   .0674368   .0886887     0.76   0.447    -.1067747    .2416483

lnold |  -.4364386   .2604238    -1.68   0.094    -.9479896    .0751124

|

_cat#c.lnsec |

0  |  -.0401368   .1033156    -0.39   0.698    -.2430799    .1628062

1  |  -.7243398    .116798    -6.20   0.000    -.9537664   -.4949133

2  |   .4186255   .1227602     3.41   0.001     .1774873    .6597638

请问回归结果中,0,1,2如何与门槛值对应,在这个结果中0是代表门槛值小于4.3639,1代表(4.1606 4.3639),2代表门槛值大于4.1606吗?请各位牛人赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:模型 如何

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-17 11:22:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的"猜想"应该是 (可能王群勇老师最清楚):
  1. 0 -> lnsec < 4.1606
  2. 1 -> lnsec 介于 (4.1606, 4.3639)
  3. 2 -> lnsec > 4.3639
复制代码
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
湘妃怨7 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
yybys + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

你这有个重要的利用自抽样得到的门槛值的p值没报出,怎么看门槛显著不显著呢

chengchao 发表于 2017-2-17 17:10:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-17 11:22
我的"猜想"应该是 (可能王群勇老师最清楚):
通过多方面了解,您的是对的,O(∩_∩)O谢谢

chengchao 发表于 2017-2-21 09:11:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叫我水手123456 发表于 2017-2-17 13:42
你这有个重要的利用自抽样得到的门槛值的p值没报出,怎么看门槛显著不显著呢
还有一个表我没有粘上。请问第一门槛值可以大于第二门槛值吗?

yichencarry 发表于 2018-1-10 09:06:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你好。我现在做出来也是这个问题,自抽样检验证明要有两个门槛,但是第一个门槛值是大于第二个门槛值的。这样解释斜率就很困扰了。0代表小于第一个门槛的斜率,1代表第一个门槛和第二个门槛之间的斜率,2代表大于第二个门槛的斜率,但是第一个门槛有小于第二个,解释起来非常不通顺呀。如果第一个门槛小于第二个门槛,那解释起来就没有问题了。你在论文中是如何解决这个问题的呢?请予以指导,非常非常感谢!

yichencarry 发表于 2018-1-10 09:07:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chengchao 发表于 2017-2-21 09:11
还有一个表我没有粘上。请问第一门槛值可以大于第二门槛值吗?
楼主,你好。我现在做出来也是这个问题,自抽样检验证明要有两个门槛,但是第一个门槛值是大于第二个门槛值的。这样解释斜率就很困扰了。0代表小于第一个门槛的斜率,1代表第一个门槛和第二个门槛之间的斜率,2代表大于第二个门槛的斜率,但是第一个门槛有小于第二个,解释起来非常不通顺呀。如果第一个门槛小于第二个门槛,那解释起来就没有问题了。你在论文中是如何解决这个问题的呢?请予以指导,非常非常感谢!

Bigeyes 发表于 2018-3-18 16:08:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你好,有个门槛问题想请教你以下,已经私信你了

yichencarry 发表于 2018-1-10 09:06
楼主,你好。我现在做出来也是这个问题,自抽样检验证明要有两个门槛,但是第一个门槛值是大于第二个门槛值 ...
您好我也遇见了这种情况,怎么办呢?LR函数显示第一个门槛值大于第二个,很难解释啊

WFiona 学生认证  发表于 2018-5-18 10:53:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问怎么具体操作进行求解是几重门槛以及如何具体求门槛值和门槛回归,您有相关教程文件吗?