楼主: 番茄奏鸣曲
1252 5

[问答] 关于RROC SQL的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1808 个
通用积分
30.4222
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

10论坛币
我在写proc SQL的时候遇到点问题~希望各位大神解惑啊,首先将三个TXT 文件导入,我顺利导入了
原文件和代码如上图,
然后我要筛选,major是3但是没有填表C的同学(根据ID 删选...怎么做啊用PROC SQL)下面是我写的代码,一直报错为什么啊....

还有一个就是如果要生成一个zip code list 在dataset里,然后list又不能duplicates. 该怎么弄啊?
谢谢谢谢~~~~~~
关键词:ROC sql duplicates duplicate proc sql

回帖推荐

进击的小瓶盖 发表于3楼  查看完整内容

proc sql; select a,b,c from xxx where a=x and b=y; quit; 换这种简单点的形式试试
沙发
lovexialulu 发表于 2017-2-17 12:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. /*select some id from formc ,who meet formc='y' and mmajor=3*/
  2. proc sql noprint;
  3. create table formc1 as select distinct studentid from formc
  4. where formc='y' and mmajor=3;

5. /*inner join zip to get zip code list*/
  6. create table final as select distinct a.id,a.zip from zip a
  7. inner join formc1 b on a.id=b.studentid;
  8. quit;
复制代码

proc sql;
  select a,b,c from xxx where a=x and b=y;
quit;
换这种简单点的形式试试

板凳
番茄奏鸣曲 发表于 2017-2-18 13:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lovexialulu 发表于 2017-2-17 12:15
谢谢~觉得你好厉害啊~

报纸
番茄奏鸣曲 发表于 2017-2-18 13:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
进击的小瓶盖 发表于 2017-2-17 13:18
proc sql;
  select a,b,c from xxx where a=x and b=y;
quit;
嗯嗯,可以了哦~你们都好厉害啊~

地板
mich_ard 发表于 2017-2-19 13:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你有两个问题,是要同时解决吗?如果是,可以用 inner/left/right join,稍复杂。但有一个风险就是,可能有多人major是3但是没有填表C,他们的zipcode也相同,你要如何取舍?

如果不是同时解决,可以分开的话:

select * from 表2 where formc='N' and major=3;

select * from 表1 group by zip ;