楼主: 娜娜1993123
2249 12

[学科前沿] 求定量研究书籍 [推广有奖]

nuomin 发表于 2017-2-21 16:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
娜娜1993123 发表于 2017-2-21 10:14
我叫娜娜,您要是加我的话,直接回复娜娜就好了,感激不尽,我非常想在定量研究方法上有所提高
有问题来论坛里问就可以了。我只知道我知道的那一小部分,实在是不敢保证能够回答你的所有问题。QQ我就不加了,不经常上QQ了。在论坛我一天扫好几回,有留言很快就能看到。论坛里有好多热心高手,有问题他们也能帮你解答问题的。还有我把你的QQ号给隐藏了,有问题发帖,有事论坛私信我就能看到。

娜娜1993123 发表于 2017-3-24 10:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2017-2-21 16:59
有问题来论坛里问就可以了。我只知道我知道的那一小部分,实在是不敢保证能够回答你的所有问题。QQ我就不 ...
您好,我现在在写毕业论文,遇到一个问题,如果我把个体的受教育程度分层分为小学、初中、高中、大学是然后研究其他变量对流动人口收入的影响 是否只需要做3个模型 并且可以进行横向比较吗

nuomin 发表于 2017-3-24 12:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
不需要做成三个模型。将个体教育水平做成虚拟变量在一个方程中进行回归。如果你的研究属于经济学范围,需要看一下Heckman两阶段法。如果是社会学/政治学的话就不用了。