楼主: 歌流
5100 17

[学科前沿] 【转载】突然明白一个道理:世界上没有任何土地是私有的 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
651 个
通用积分
学术水平
67 点
热心指数
89 点
信用等级
53 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
私有的东西最少满足以下两个条件:
1.不用交税(交易除外)。
2.所有者可以决定卖给任何法人。
而世界上任何国家的任何一寸土地都不具有以上两个条件,包括资本主义大国美国。

先说第一个条件。
  很简单,自己的手机,衣服,鞋子,这些才是真正私有的东西,国家每年会对你的手机,衣服鞋子征税吗?没有,私有就是私有,只要不交易,哪他吗有税啊,如果不交易也每年都交税,那不叫税,那叫租金,所以,结果很明了,美国那种每年交税的土地不是税,那是租金,只不过租期无限长而已,所以说,最会做买卖的是资本家国家,不但让你交租金,而且一次性出租了自己国家的土地,再也不用担心租期到期后又要烦心的去找下一个寻租人了。

再说第二个条件,即土地所以权的问题。
  私有的东西自己可以全权决定卖出,没有第三方插手,这是真私有。而号称土地私有的美国好像这个条件也是不满足的,一个反正法例子可以说明,比如,一个美国人可以把自己的土地卖给一个俄罗斯人吗?不行的,坐地收税的美国ZF就会跳出来,什么土地主权在ZF,这些那些,但当你出售你的手机衣服鞋子时没看到哪个人跳出来说手机主权在我衣服鞋子主权在我。很简单,ZF所谓的“主权”才是土地真正的所有权,而作为公民的你对土地的所有权仅仅限于租赁权而已,卖给谁你完全没有权利。
  如果一个人可以自由决定把自己的土地卖给任何人,那么有一天,说不定俄罗斯ZF会从一个地主手里购买阿拉斯加,阿根廷ZF购买马绍尔群岛,你敢想象吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马绍尔群岛 资本主义 美国ZF 阿拉斯加 俄罗斯人 资本主义 资本家 做买卖 美国 国家

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
歌流 发表于 2017-2-20 22:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个作者对于给美国房产税洗地的贱逼卵子打的第一记耳光
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

歌流 发表于 2017-2-20 22:43
这是一个作者对于给美国房产税洗地的贱逼卵子打的第一记耳光
私有共有只能是资产,人家美国人多聪明,把房产包装成投资了 投资赚钱就要交税 哈哈哈

板凳
孟子的学生 发表于 2017-2-21 08:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
偷换概念!

土地私有制下,谁来保护私有产权?国家的存在是为了保护私有产权。你要把美国的土地变成你个人的可以,但是,你要把它变成中国的,或者自己建立个国家,一般来说,首先反对你的不是美国,而是你周围的其他私有产业主,他们害怕你会剥夺他们的私有财产!当他们无力时,他们会求助国家。

报纸
孟子的学生 发表于 2017-2-21 08:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不交易也每年都交税,那不叫税,那叫租金,

怪不得你在中国买的房子不是你的,你要给国家交租金。马上还要交房产税。你把钱给你孩子,还要交遗产税。

地板
龚民 发表于 2017-2-21 09:30:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国家对私有企业也收税,是否私企也是公有性质?

钱学森64 发表于 2017-2-21 12:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

piaoyingyixiao 发表于 2017-2-21 13:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
挺楼主! 土地不可能私有。
私有与否,主要看你的视角。
土地被团体所有,团体由少数人分配土地。
那土地属于私有吗?

歌流 发表于 2017-2-21 15:55:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上那些给美国舔逼的快歇会吧,特朗普狗粮都不发了,何必这么执着

龚民 发表于 2017-2-21 16:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
piaoyingyixiao 发表于 2017-2-21 13:19
挺楼主! 土地不可能私有。
私有与否,主要看你的视角。
土地被团体所有,团体由少数人分配土地。
     你知道人的居住地人权吗?土地可以公有,但人的合理居住地人权社会必须保证!