请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: oyww710
5754 10

[学习分享] 02/20/2017北美SAS Clinical Trial Certificate 两天83%速过教程 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

大专生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
278 个
通用积分
1.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

oyww710 发表于 2017-2-21 07:47:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
来回馈一下论坛吧,毕竟我准备clinical的资料都是论坛上下的。先介绍一下我的背景,北美biostat phd,准备上半年毕业,目前找工作ing中,考虑到可能会有药厂, CRO的工作机会所以决定把clincal 的证给考了,这样搞简历上比较好忽悠。base 和 advance拖论坛的jj的福,100%+97%过的,但是clinical的jj方面的总结就没有,只有很少的一两个贴讲到新题什么的问题。

我自己是周六下午开始看书,加周日全天,加周一上午,周一下午去考试的,考的加速版,所以就71道题。在这个帖子介绍一下两天速成的策略吧,想考高分的同学请认真老老实实去看四本教材还有补充资料,对着exam topic复习。0基础的同学我的帖子没有太大指导作用,毕竟我自己SAS玩的都比较多而且做过TA教学生的,不过macro很烂哈哈。我考证主要为了找工作,还有其他事情要忙,所以就是速度过的。下面罗列一下自己的procedure:

Step 1:先搞一个没有答案的A280自己做一遍,然后对着答案打分 (楼主是惨不忍睹,正确率差不多50%),把自己错的题标出来,然后看看是什么考点你懵逼的,不会的,拿个本本记下来,对着教材去翻

Step 2: 去SAS官网下它的exam topic,然后对着topics过一遍,在相应的教材上面找example和说明,看例子是最快的了啦。

Step 3: 再做一遍A280,大概要做到所有题都对,而且换选项你还能选对的地步,先不要管有没有变形题和新题,你连旧题都不熟练怎么去理解变形和新题呢

Step 4:自己对着仅有的论坛的几个帖子,把重复的题目,相似但是变化的题目,以及有的新题都归纳总结了。附件里面是我总结的jj,写的粗糙但是够全面了。拿出来主要是来赚点币的,总是用钱买好麻烦哈哈

备注:自己认为重要的点
1.proc report 考了好几题,其中line的用法考了两题
2. proc ttest考了三题左右
3.ODM, ADSL,。。。就是那些各种model的定义建议大家老老实实的去背熟搞清楚区别。没有捷径,考了一堆
4. 计算baseline的题有两道左右,要细心,都是原题变形但是考点不变的
5. proc transpose基本上考的原题还有变形,所以看题就行了
6. define.xml搞清楚
7. macro考了 global macro和 local macro的区别
8.书的话第一本教材最重要吧,还有validate reports那本教材里面有对DM/VS什么的各种data的详细介绍,最好看一下
9.要细心,做慢一点,有些就算是原题也可能会有变化,自己动手算,考点不会变,但是题目可能会变
10. 别忘了看我总结的jj。

最后祝大家都顺利通过,个人觉得找工作考多少无所谓,只要过了就行了,毕竟linkdin上面也不会显示你多少百分比过的。考这个主要是没有药厂背景的话这个可以面试的时候拿来说明一下。至于真正的工作,还是要老老实实的做data analysis的。那个说个实话这个证书没怎么考这方面╮(╯▽╰)╭,至于A280的题目,论坛其他帖子有,大家随手搜搜就是,别人的东西我就不贴在自己这里了

总结一些jj.docx (265.99 KB, 需要: 6 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:简历 资料 procedure clinical topic

已有 1 人评分经验 收起 理由
eijuhz + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

oyww710 发表于 2017-2-21 10:30:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果有什么想问的欢迎在这个帖子下留言,我会经常上来逛一下的,因为会下一些其他的资料。

jack_jin 发表于 2017-3-9 05:41:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那四本书楼主还有存档嘛??能发我下嘛?新人穷啊。。求助攻哈哈~base和adv和楼主考一样讷~~
529989110@qq.com

非常感谢你的分享!我考完advanced再来考clinical trial。要考之前再来下载你的机经。

ybz12003 发表于 2017-3-31 07:44:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Thanks for sharing

楼主好人,谢谢

newstu 发表于 2017-9-7 01:07:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks a lot

andy30135 在职认证  发表于 2018-11-17 10:44:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
樓主,我論壇幣不足
可以請你發我一份jj嗎? 非常感謝
andy30135@gmail.com

sweetrumors 学生认证  发表于 2019-1-28 11:46:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那四本书有存档吗?我也想要 369716489@qq.com 非常感谢

hellosas2018 发表于 2019-1-29 07:53:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能发我一份吗?万分感谢!新人没有钱