楼主: zhangkunjlu
11074 70

[投稿经验与疑问] 哭笑不得,质疑某社科院的期刊   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2159 个
通用积分
0.7381
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        今晨,打开手机收到一封邮件,是某期刊的退稿通知,凌晨12点半发的邮件。我刚投稿两三天,昨天下午看还是处于收稿状态,今早就退稿而且是后半夜工作。所以让人哭笑不得。
        邮件里说是经我刊专家审核认为不能达到本刊的发表要求。我不信是外审专家,显然是编辑部的编辑所为。如果编辑就可以随意的退稿,此刊还有希望吗?如若是你将我拉进黑名单,我也将你拉进黑名单,坐看你衰落那天。南方某期刊上升的快落的不也快吗。此刊我发表过两篇论文,此前的编辑老师绝不是这样,但那位老师退休了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:黑名单 编辑部 而且 论文 南方

回帖推荐

gwrsm 发表于15楼  查看完整内容

呵呵 难道是世界经济研究?
沙发
kriswanglianjie 发表于 2017-2-21 14:56:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也曾经半夜11点33收到退稿邮件,当时已经睡着了,被手机吵醒了。我最不喜欢睡觉被打扰,都是按点睡,按点起床。当时很生气,退稿我无所谓,干嘛半夜吵我睡觉。

藤椅
zhangkunjlu 发表于 2017-2-21 15:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
kriswanglianjie 发表于 2017-2-21 14:56
我也曾经半夜11点33收到退稿邮件,当时已经睡着了,被手机吵醒了。我最不喜欢睡觉被打扰,都是按点睡,按点 ...
问题是,到底该佩服编辑的熬夜精神呢,还是对他们这种几乎可以视为秒退的行为谴责呢

板凳
谁边 发表于 2017-2-21 16:25:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑退稿不是很正常吗?有什么大惊小怪的? 至于半夜退稿,说不定是编辑在国外。你是希望他熬夜到中国的工作时间吗?
被退稿的心情肯定很沮丧,次数多了也就习惯了。要是心态摆不正,只挑期刊的毛病,不挑自己文章的毛病,永远也进步不了。

报纸
allen412 发表于 2017-2-21 17:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑本来就可以随便退啊,就算专家说OK,编辑觉得不喜欢一样可以退。。。退稿是常态。。。又不是天才,投一次中一次。。。

地板
cqn1010 发表于 2017-2-21 18:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
晚上11点30分这个时间点应该还不算太迟吧。论文被拒确实不舒服,但是比那些一拖就是三四个月的编辑还是好很多,至少不怎么耽误时间。

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-2-21 20:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
什么期刊,直接公布出来吧

tianshizhiyu 发表于 2017-2-21 20:16:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常啊!曾经也收到过晚上十一点的退稿信。楼主要坚强,有编辑看你的论文就偷着乐吧!还有初审半年的没有动静

13605982766 发表于 2017-2-21 20:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑也可以是专家

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2017-2-21 20:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑部不可能将所有投稿刊物都送外审,初审编辑部觉得不过关,一般就会直接拒掉了。。很正常的程序。更何况,即便你文章质量过关,也有不采纳的理由,好的稿件很多,甚至有很大随机性。

不能说你中了就夸对方流程透明,老师开明,拒了你的就坐等对方期刊衰落。。。投稿心态很重要。