楼主: 包不同
1903 12

杨志卖刀 [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21550 个
通用积分
61.1910
学术水平
1005 点
热心指数
912 点
信用等级
833 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

却说牛二抢到杨志面前,就手里把那口宝刀扯将出来,

牛二喝道:“甚么鸟刀,要卖许多钱!我三百文买一把,也切得肉,切得豆腐。你的鸟刀有甚好处,叫做宝刀?”

杨志道:“第一件砍铜剁铁,刀口不卷。第二件吹毛得过。第三件杀人刀上没血。”

牛二便去州桥下香椒铺里,讨了二十文当三钱,一垛儿将来,放在州桥栏干上,杨志把衣袖卷起,拿刀在手,看的较胜,只一刀把铜钱剁做两半。众人都喝采。牛二又自把头上拔下一把头发,杨志左手接过头发,照着刀口上,尽气力一吹,那头发都做两段,纷纷飘下地来。

牛二又问:“第三件是甚么?”

杨志道:“杀人刀上不见血”牛二道:“我不信。!你把刀来剁一个人我看。”

杨志道:“禁城之中,如何敢杀人?你不信时,取一只狗来,杀与你看。”

牛二道:“你说杀人,不曾说杀狗。”

牛二道:“你敢杀我?”

杨志道:“和你往日无冤,昔日无仇,一物不成,两物见在。没来由杀你做甚么?”

牛二紧揪住杨志说道:“我偏要买你这口刀。”

杨志道:“你要买,将钱来。”牛二道:“我没钱。”

杨志道:“你没钱,揪住洒家怎地?”

牛二道:“我要你这口刀。”杨志道:“俺不与你。”

牛二道:“你好男子,剁我一刀。”杨志大怒,把牛二推了一跤。牛二扒将起来,钻入杨志怀里。

杨志叫道:“街坊邻舍都是证见。杨志无盘缠,自卖这口刀。这个泼皮强夺洒家的刀,又把俺打。”

街坊人都怕这牛二,谁敢向前来劝。牛二喝道:“你说我打你,便打杀直甚么!”

口里说,一面挥起右手,一拳打来。杨志霍地躲过,拿着刀抢入来。一时性起,望牛二颡根上搠个着,扑地倒了。杨志赶入去,把牛二胸脯上又连搠了两刀,血流满地,死在地上。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:豆腐 三钱 头发

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。
沙发
包不同 发表于 2017-2-21 16:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这杨志也忒不讲理,
说杀人不见血,却又改口要拿狗来试,明目张胆的偷换概念,
牛二没钱,杨志就不把刀给他用,这是对无产阶级的敲诈勒索啊,
clm0600 + 1 小包犯神经病了?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

藤椅
龚民 发表于 2017-2-21 16:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
泼皮、混混,属流氓无产阶级。

板凳
realzebra110 发表于 2017-2-21 16:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-2-21 16:07
泼皮、混混,属流氓无产阶级。
先看好牛二是不是个无产阶级吧,别人云亦云的

报纸
龚民 发表于 2017-2-21 16:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2017-2-21 16:21
先看好牛二是不是个无产阶级吧,别人云亦云的
对,先明白什么叫流氓无产阶级再说吧。

地板
realzebra110 发表于 2017-2-21 16:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-2-21 16:25
先明白什么是泼皮破落户再说吧

realzebra110 发表于 2017-2-21 16:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-2-21 16:25
好了,兹不回复了。不值得浪费时间。

1993110 发表于 2017-2-21 17:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
却说牛二抢到杨志面前,就手里把那口宝刀扯将出来,

反对马克思的,和拥护马克思的,

要引以为戒。

不要搞一些半文盲、半流氓的东西。
包不同 + 1 你也看出来了是影射论坛里那个半文盲么

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2017-2-21 17:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你也看出来了是影射论坛里那个半文盲么
大哥,这个。。。。我不能说啊。

我是借题发挥,我想说的是,

反马克思的,和,拥护马克思的,
不要当牛二。

哈哈。

钱学森64 发表于 2017-2-21 19:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享