楼主: 哈哈哈人
4967 21

[投稿经验与疑问] 关于慈善捐赠的论文,大神们有什么期刊推荐 [推广有奖]

副教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204 个
通用积分
475.5067
学术水平
27 点
热心指数
98 点
信用等级
21 点

楼主
哈哈哈人 发表于 2017-2-22 14:40:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用美国数据,做的慈善捐赠实证分析,投了很多都石沉大海,敢问大神们有木有合适期刊推荐
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊推荐 美国数据 石沉大海 实证分析 有木有 美国数据 论文

沙发
夸克之一 发表于 2017-2-22 17:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
能说具体一些吗?美国慈善捐助的什么方面?经济学关注这个问题确实比较少。

企业社会责任领域会研究企业的捐助行为,这方面好像还发表过一些研究。

藤椅
哈哈哈人 发表于 2017-2-22 18:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2017-2-22 17:43
能说具体一些吗?美国慈善捐助的什么方面?经济学关注这个问题确实比较少。

企业社会责任领域会研究企业 ...
捐赠动机,就是用宏观数据来推断微观动机,看了很多要么都是纯文字,要么都是国内数据实证研究,没有我这样的,投了很多期刊了C刊和核心都是石沉大海,现在决定投普刊了!!!

板凳
思索者 发表于 2017-2-22 19:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
慈善的论文发c刊的非常少,财务管理领域有一些慈善绩效的实证论文,经济学方面的极少,更不用说顶级期刊了

报纸
哈哈哈人 发表于 2017-2-22 19:27:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
思索者 发表于 2017-2-22 19:25
慈善的论文发c刊的非常少,财务管理领域有一些慈善绩效的实证论文,经济学方面的极少,更不用说顶级期刊了
现在不要求c,只要能发就可以,现在翻译成英文发外文的心都有了!!!

地板
Keep_Clear 发表于 2017-2-22 19:51:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈人 发表于 2017-2-22 14:40
用美国数据,做的慈善捐赠实证分析,投了很多都石沉大海,敢问大神们有木有合适期刊推荐
现代财经,李维安主编喜欢

哈哈哈人 发表于 2017-2-22 21:38:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Keep_Clear 发表于 2017-2-22 19:51
现代财经,李维安主编喜欢
谢谢。。。。是关于慈善捐赠,美国数据?

allen412 发表于 2017-2-22 22:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
企业慈善捐赠还是普通居民的慈善行为??我感觉这方面文章挺多的啊。你从你参考文献里面找合适的投呗。。。管理学科的期刊应该都会收企业层面的实证论文

kamiyasakurako 发表于 2017-2-22 23:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
JBE啊,专门发捐赠的。只要你不嫌它low

auirzxp 学生认证  发表于 2017-2-23 00:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
管理类的杂志发慈善的多了去了,高端的有AMJ, SMJ, ASQ, OS, MS等,中档的有journal of management, journal of management studies, business & society等,再次点的,就是楼上说的JBE之类的,再再次的,各种不入流的SSCI杂志也会发。