楼主: bycxyy
24018 66

[投稿经验与疑问] 《南开经济研究》终审已一年。。。。 [推广有奖]

karst 发表于 2017-2-24 09:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到过,不过我等的结果是录用了

kaobiguo 发表于 2017-2-24 09:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,真心祝楼主好运,投稿的痛感同身受~

bycxyy 学生认证  发表于 2017-2-24 09:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
karst 发表于 2017-2-24 09:30
我也遇到过,不过我等的结果是录用了
你终审大约多久呢

余亮亮90 发表于 2017-2-24 09:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
打电话问一下,了解一下情况

captive 发表于 2017-2-24 10:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主给编辑部打电话询问一下,稿件太多,编辑不一定记得清楚,所以还是要自己催一下
我的也是终审很久,打电话回复是说,编辑部只会对于终审超过半年的文章帮忙催审,就是给主编提醒一下,所以你要抓紧了

captive 发表于 2017-2-24 10:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独的散步者翱 发表于 2017-2-23 18:38
不知道要不要申请撤稿啊,感觉不能一直这么等下去啊
先打电话催审一下,看一下编辑的口气吧,一直这么自己等着肯定不是办法

captive 发表于 2017-2-24 10:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家好运!
不过南开的确是一个比较“关系”(奇葩)的杂志,随便翻阅一下就会发现每一期至少有南开自己学校的文章至少3篇(每一期总共9篇文章),记得一个文献研究的文章说,南开的关系稿接近40%(关系稿就是第一作者是杂志所在单位的),所以大家投稿时候一定要慎重,千万不要跟时间过意不去,尤其是跟我一样延期的苦逼博士生……

天请 发表于 2017-2-24 10:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
还没见过终审这么慢的杂志

zhongjunwei 发表于 2017-2-24 11:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
南开的期刊都很奇葩。。。。投过一次,一年友4个月的时候催促过一次,说下期给发,后来又催促了一次,人家就直接给退稿了......可无奈

captive 发表于 2017-2-24 11:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongjunwei 发表于 2017-2-24 11:01
南开的期刊都很奇葩。。。。投过一次,一年友4个月的时候催促过一次,说下期给发,后来又催促了一次,人家就 ...
是呀,我相信很多人都被这个期刊的编辑酸过吧……尤其是那个男编辑,很是让人失望