请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jhkjre
1568 4

[其他] 拨开宣讲会的迷雾 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
90 个
通用积分
2.5138
学术水平
8 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

jhkjre 发表于 2017-2-25 08:37:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

一,宣讲会所为何来?

宣传造势,争夺优质生源。采用心理学,营销学手段对受众进行洗脑,让受众不知不觉成为他家的义务宣传员。

二,宣讲会的形式?

宣讲会也会与时俱进,改头换面成为“迷你营”,“青年金融领袖峰会”,“某某竞赛”等等形式,一般会投放少量“预录取”名额,以吸引尽可能多的人参加。

三,宣讲什么?

A,就业率百分之百,起薪第一

可以延期毕业,就业率当然百分之百咯。你知道别的学院起薪多少吗,就说自己是第一?没有裁判,由“参赛运动员”自己公布成绩,就看谁更敢吹了。

B,国外一流教授授课

专硕无关学术,真正的国外顶尖教授会很有兴趣跑到中国来给专硕上课挣钱吗?况且不远万里跑过来,集中几天上完一门课,效果也不见得就好。某院打普林斯顿的旗号,却不发普林斯顿的文凭,是否可以理解为只是教授走穴的个人行为?

C,政府宠儿

手背手心都是肉,没有哪一家是政府的专宠。

D,国际认证排名

五花八门的排名认证见得多了,也就麻木了。CFA证书的含金量不就每况愈下吗?比如,去年的QS全球大学排名中,复旦大学位列全球第43名,你相信吗?再比如,US News发布的2017世界大学工科排行榜中,清华位居全球第一,你相信吗?又比如,深圳的金融业分明不如北京,可是按照伦敦金融城发布的“全球金融中心指数(GFCI)”,深圳的排名却高于北京。种种迹象表明,洋人的认证排名也是能忽悠人的。

E,炫耀录取名单

录了北大清华同学,受宠若惊,奔走相告,反复发帖,意图引诱更多北大清华同学。然而,国内只有北大清华是顶尖大学,人家到你那里叫自降身份。

F,堆砌名人,狐假虎威

例如,某院的“顾问委员会”阵势就很吓人。

再看一个例子:

某院由著名经济学家、香港中文大学原校长、全国政协经济委员会副主任刘遵义教授担任理事长,香港中文大学(深圳)经管学院学术院长、美国普林斯顿大学金融学教授熊伟担任首任院长。理事会成员包括招商银行原行长马蔚华,中国平安集团总经理任汇川、香港中文大学教授、中国银行业监督管理委员会原主席刘明康,香港中文大学(深圳)校长、中国工程院院士徐扬生等。

G,地域优势

小小地球村里,没有哪一个金融中心是你家的专属势力范围。人是有脚可以走路的,异地就业不是问题。

例如某院是这样介绍它的地域的:

金融业是某市重要的战略性支柱产业,“十二五”以来,该市金融业持续保持快速健康发展态势,金融市场能级不断提高,金融产业绩效持续向好,金融国际化水平不断提升。2009年至2012年,深交所IPO数量连续四年超过纽交所、伦交所、港交所等全球主要交易所,居全球首位;2015年,金融业增加值、总资产等均居全国大中城市第三位;2016年,“全球金融中心指数(GFCI)”显示,该市在全球86个金融中心中排名第19位,在国内城市中仅次于香港和上海。

单选投票, 共有 6 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:心理学 就业率 运动员 宣传员 营销学
linwoo 发表于 2017-2-25 10:18:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈看的还蛮透彻的!谢谢分享啦!

沈水生 发表于 2017-2-25 14:32:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主这是在批上交高金浮夸么?

jhkjre 发表于 2017-2-25 20:07:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
沈水生 发表于 2017-2-25 14:32
哈哈哈

jhkjre 发表于 2017-2-25 20:08:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
沈水生 发表于 2017-2-25 14:32
哈哈哈