楼主: waiwjm
28552 28

[其他] 国际贸易问题的投稿难 [推广有奖]

• 5关注
  • 83粉丝

VIP

学科带头人

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
93216 个
通用积分
47.9968
学术水平
198 点
热心指数
238 点
信用等级
184 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由于研究方向偏重国际贸易,所以写的很多文章和贸易相关,一直希望能够在国际贸易问题这个杂志上发表文章,但是很奇怪的是:我向这个杂志投稿不下五次,没有一次有回复,我开始还怀疑是不是自己的文章写得不好,但是在没有收到国际贸易问题的回复我转投其他杂志后,我的文章发表在:财经研究,国际经贸探索,亚太经济,山西财经大学学报等期刊,而其中有些杂志审稿比国际贸易问题严格多了,所以排除了文章质量的原因;那是不是我的学校名气不大,但是匿名审稿不是很注重文章质量吗?况且我还是硕士研究生,而且我的文章偏重计量和经济学阐释,也是合乎这个期刊风格的,但是为什么国际贸易问题没有回复呢?感到很困惑,不解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易问题 国际贸易 山西财经大学学报 国际经贸探索 山西财经大学 山西财经 国际贸易 经济学 研究生 文章

已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
csfe + 1 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
qie14 发表于 2009-8-24 21:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
样本量小,随机扰动项均值非0

藤椅
weifeng717719 发表于 2009-8-24 23:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,向楼主学习,硕士阶段就有这么多的成果了,厉害!
力挽狂澜

板凳
只手遮天 发表于 2009-8-25 09:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谁和你说国际贸易问题匿名审稿了?中国自称匿名审稿的多了,真正做的很少,你财经研究都发了,财经研究不必国际贸易问题好多了!如果在有这方面文章,建议投世界经济研究,非常规范的匿名审稿期刊,而且稿费也比较多,质量在世界经济类排名第三比国际贸易好多了,你也可以去看看!

报纸
skysony6610 发表于 2009-8-28 17:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
世界经济研究?非常规范的匿名审稿期刊?好像不是的吧~

地板
zp89 发表于 2009-8-28 18:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
是《世界经济》吧,不是《世界经济研究》来的。

bankerer 发表于 2009-9-22 12:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
《世界经济研究》审稿还是比较透明的,至少网站上能查到审稿进度,一般一个半月后审稿进入编辑备选状态,但见刊比较慢,半年时间算短的了。

zhaomonica 发表于 2010-9-12 11:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害哦 值得学习 呵呵

gdczlhd 发表于 2010-9-12 12:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个期刊的排名和里面的文章的质量有点不成正比。。。。。。。。。。。。。

dzq2888421 发表于 2010-9-13 19:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
该杂志感觉没有歧视职称和学历的现象,就是录用到发表的时间大概要半年以上啦