请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nlm0402
3230 6

[其他] 送钱啦,如何理解我国金融系统内关联交易问题严重? [推广有奖]

春风剑

学术权威

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3455853 个
通用积分
41.5038
学术水平
343 点
热心指数
637 点
信用等级
268 点

nlm0402 发表于 2009-8-27 09:05:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
30论坛币
如何理解我国金融系统内关联交易问题严重?

最佳答案

holdser 查看完整内容

资产重复记录以及坏账转移问题可以成为着手点。 对于您的问题,不好确定。 “如何理解”?不是已经确定是问题严重了吗。 可能您是想要原因是吗?! [/quote] 首先是什么是系统内关联交易??之后是这个交易是怎么称为问题的? [/quote] 恩,这个思路还是比较清晰的。 关联交易这部分涉及到对贷款项目的清算,以及监管协同等。范围比较广一些。我现在能想到的也就是这些了。 对于为什么成为问题,还是需要实地考察累计效 ...
关键词:如何理解 关联交易 金融系 如何
holdser 发表于 2009-8-27 09:05:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nlm0402 发表于 2009-8-27 15:20
holdser 发表于 2009-8-27 13:07
nlm0402 发表于 2009-8-27 09:05
资产重复记录以及坏账转移问题可以成为着手点。
对于您的问题,不好确定。
“如何理解”?不是已经确定是问题严重了吗。
可能您是想要原因是吗?!
首先是什么是系统内关联交易??之后是这个交易是怎么称为问题的?
恩,这个思路还是比较清晰的。
关联交易这部分涉及到对贷款项目的清算,以及监管协同等。范围比较广一些。我现在能想到的也就是这些了。
对于为什么成为问题,还是需要实地考察累计效应,如关联交易坏账率等。

wdqhhpf 发表于 2009-8-27 11:06:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
早期的美国市场也是这样的,一直到SEC成立,并开始严格监管才好些
未来收益的不确定性,我们称之为风险。

wdqhhpf 发表于 2009-8-27 11:06:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议你读读华尔街史
未来收益的不确定性,我们称之为风险。

holdser 发表于 2009-8-27 13:07:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

nlm0402 发表于 2009-8-27 15:20:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
holdser 发表于 2009-8-27 13:07
首先是什么是系统内关联交易??之后是这个交易是怎么称为问题的?
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

v67cs 发表于 2010-6-24 13:06:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想咨询一下,对于我国的金融系统需要什么样的创新才能解决我国目前的问题?