请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 桃子佳Echo
77220 220

[地区统计年鉴] #数据分享#王小鲁、樊纲中国分省份市场化指数(2016)2008年-2014年数据excel已整理版   [推广有奖]

好主意,我试试,谢谢楼主

sosoiren 发表于 2017-3-2 14:53:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我去  我支付了论坛币咋不给我下

sosoiren 发表于 2017-3-2 15:00:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
麻烦楼主私发我邮箱irenswufe@163.com     我真的支付了不给下,我这里还有消费记录

sosoiren 发表于 2017-3-2 15:00
麻烦楼主私发我邮箱irenswufe@163.com     我真的支付了不给下,我这里还有消费记录
还是没有下载下来吗

jap0211 学生认证  发表于 2017-3-3 12:13:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

楼主,先感谢楼主的分享,然后我想请问下楼主关于奇数年的运算方法,是插值法吗?以及原始数据来源的可靠性问题!比较急迫待楼主解答的问题是,我对比了樊纲王小鲁(2011)出版的中国市场化指数(书),书里面披露的08以及09年的市场化总指数与楼主附件里的市场化总指数评分相差的有点远,请问是什么原因???举个例子,以2009年为例,书中北京、天津的市场化总指数分别是9.87、9.43,而楼主Po的表格中数据为7.34、6.55。求解答!

(1)这个数据不是我计算出来的,是书末附录中的,我只做了整理。关于他的计算方法书中有写,不过我一两句也说不清,如果想详细了解,就只能买书看了。
(2)据作者所说,数据均是客观数据,不采用专家调查法。这指数应该是比较权威的,据我所知市场化指数貌似仅此一家,很多学者也是基于此进一步开展研究的。

啁啁丫一锅粥の 发表于 2017-3-3 16:06
楼主,先感谢楼主的分享,然后我想请问下楼主关于奇数年的运算方法,是插值法吗?以及原始数据来源的可靠性 ...
一不小心图片点多了,居然删不了,你看下吧

dj110022 发表于 2017-3-4 19:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主 购买了下载不了诶。。。

dj110022 发表于 2017-3-4 19:24:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主  购买了没收到  能发邮箱么 928351634@qq.com