楼主: 罗鹏
3283 27

神秘的劳动创造新价值 [推广有奖]

gxg 发表于 2017-3-4 11:18:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-3 09:48
打补丁说什么使用了新机器,一小时劳动就创造了三小时劳动的产品,这只能是诡辩。我在这里预先把路堵死了。 ...
鸟人自作聪明
————
有时候你也能说对一句话!

gxg 发表于 2017-3-4 11:24:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-3 09:48
打补丁说什么使用了新机器,一小时劳动就创造了三小时劳动的产品,这只能是诡辩。我在这里预先把路堵死了。 ...
就这么神奇,为啥这么神奇,因为劳动是脑力劳动,而脑力就那么神!
————
这句话也基本上说对了。

罗鹏 发表于 2017-3-4 19:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-3-4 09:21
劳动是自身增殖的,劳动与时俱增。
劳动与时俱增的劳动时间增殖率,表现为资本与时俱增的资本增殖率。
你劳动一小时,可以创造出值两小时劳动的产品,这同神马“劳动与时俱增劳动时间增殖率”没有关系,而是变戏法,你不知道?照你的逻辑,你劳动一小时还可以创造出值一万小时的产品呢。
马克思都知道一小时劳动就“创造”了值一小时劳动的产品,不多不少。
此后才编造了绝对剩余价值,说资本家让工人工作了十二小时,而只付给值六小时劳动的工资。
此后又编造了相对剩余价值,说资本家让工人使用高效率的机器,从而付给工人的工资不值六小时了,而是值比六小时要少的工资,比如四小时,于是资本家就多“剥削”了两小时劳动的相对剩余价值。
你瞎编个“劳动增殖”,直接把马克思的“相对剩余价值”秒杀了,你不知道?
尽管马氏是错的,但至少他的算术还是可以的,而你,你直接说一等于二,或等于三,或等于一万,你牛哈,你比你祖师爷牛一万倍,直接“增殖”了。

gxg 发表于 2017-3-5 07:21:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-3-4 19:32
你劳动一小时,可以创造出值两小时劳动的产品,这同神马“劳动与时俱增劳动时间增殖率”没有关系,而是变 ...
马氏也知道不能无中生有,所以说了大实话,一小时劳动就是一小时劳动,不可能是一小时劳动创造出三个小时劳动。
这个要赞的。

马克思都知道一小时劳动就“创造”了值一小时劳动的产品,不多不少。
————
看你把批判马克思时时挂在嘴边,还以为马克思和你没有关系呢!现在知道了,原来你的祖师爷就是马克思!你现在给祖师爷的理论点赞无可厚非,你现在用你祖师爷的理论批判我,这也可以理解。
需要提醒你的是,当你决定用你祖师爷理论批判我的时候,最好先想清楚你所使用的理论是否就是真理?可不要对你祖宗嘴上批判实际盲目崇拜吆!再,你说马克思是我的祖师爷?错!我是脑力劳动价值论学派,马克思不是。你能证实你和你祖师爷是脑力劳动价值论学派吗?

罗大鸟原来是马粉!

gxg 发表于 2017-3-5 15:04:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 09:24
怎么回事啊,怎么没回音了?
你数了没有啊,你劳动8小时的价值到底有多少个?1个?2个?还是无穷多个?
好吧就再回复一次:
这要看社会生产口粮货币的劳动生产率。8小时劳动能生产多少虚拟的货币口粮,价值就是多少个。数字可能可能很大,但不存在无穷多。

gxg 发表于 2017-3-5 15:07:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 09:27
资本是不是过去的劳动?
你说过去的劳动还能不断增殖,是不是等于说资本能创造价值?
我没说资本是过去的劳动。所以你的问题我就不予回答了。谁说资本是过去的劳动你找他去问好了。

gxg 发表于 2017-3-5 15:09:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 09:31
此后才编造了绝对剩余价值,说资本 ...
鸟人,马经学的不错嘛,比陈才天强多了,陈才天到现在还在纠结相对剩余价值呢。
————
又说对了一句。

gxg 发表于 2017-3-5 18:06:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 15:20
这要看社会生产口粮货币的劳动生产率。8小时劳动能生产多少虚拟的货币口粮,价值就是多少个。数字可能可能 ...
劳动是自身(注意这两个字)增殖的,不是被时间拉动增殖的。
时间是劳动自身增殖的条件,没有时间劳动不能增殖。但是有时间未必劳动就增殖,大脑死亡时劳动就停止了。
所以,劳动增殖是有限的的量,哪怕这个量是非常大的。不是你理解的无穷多。你把劳动自身增殖,把这种自身增殖活动与时俱增理解成时间无限因而增殖无穷多。真令人失望,甚至还不如被你嘲笑的会唱歌的美丽的小鸟了。

gxg 发表于 2017-3-5 18:14:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 15:24
哈哈,不要逃啊,资本到底是不是过去的劳动啊,你没说过也得表态呀,你的理论不解释资本是什么吗?
你的 ...
逃避什么啊?我没说过资本是过去的劳动,我为什么要替那些说资本是过去劳动的人回答他们应该回答的问题呢?
我没说过资本是过去劳动,就得对资本是不是过去劳动表个态吗?
我早就解释过了,资本是劳动的存在形式。劳动自身增殖表现为资本的增殖,劳动自身增殖率表现为资本增殖率。劳动自身增殖量表现为资本增殖量。

gxg 发表于 2017-3-5 19:15:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 18:26
劳动是自身(注意这两个字)增殖的,不是被时间拉动增殖的。
---------
随你怎么解释,反正劳动的价值与 ...
糊涂至此,我都没有心情回答你了。接下来你可以说我逃避了。哈哈