楼主: 罗鹏
3274 27

神秘的劳动创造新价值 [推广有奖]

gxg 发表于 2017-3-5 19:19:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 18:52
我早就解释过了,资本是劳动的存在形式。劳动自身增殖表现为资本的增殖,劳动自身增殖率表现为资本增殖率 ...
资本既是劳动的表现形式又是配置劳动资源的载体。这是社会经济发展的产物,奥氏刀剃不了的!

gxg 发表于 2017-3-5 19:25:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-5 18:50
就是逃避呀,资本要么是过去的劳动,要么不是过去的劳动,你总得有个态度嘛。
我的态度就是暂时还不能告诉你!

罗鹏 发表于 2017-3-7 02:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-3-5 07:21
马氏也知道不能无中生有,所以说了大实话,一小时劳动就是一小时劳动,不可能是一小时劳动创造出三个小时 ...
说你呢,你“选择”劳动价值论,你才是马粉,而且你是一个蹩脚的马粉。
我要为马氏点赞,是因为他至少坚持他对价值的定义,他说一商品的价值就是生产这商品的劳动量,按此定义,一小时劳动生产的商品,其价值就只能是一小时劳动,而不可能是三小时劳动或八小时劳动。而你,瞎编都不带打草稿的,直接把你祖师爷干死了,还舔着脸说你“选择”了劳动价值论。
我看你好笑,才告诉你,你拜错庙了,马氏才不会收你做弟子呢。
我能看出马氏的破绽,当然更能看出你的破绽,他的价值论是错误的,而你的所谓“增殖”则是无厘头的瞎编。

gxg 发表于 2017-3-7 07:16:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-3-7 02:21
说你呢,你“选择”劳动价值论,你才是马粉,而且你是一个蹩脚的马粉。
我要为马氏点赞,是因为他至少坚 ...
我选择劳动价值论,不是选择马克思的劳动价值论,我选择的是以脑力活动耗费为特点的劳动价值论,即脑力劳动价值论,它是劳动价值论的一个流派。这是一个新兴的正在成长中的劳动价值论流派,许多观点在碰撞发展中。其中有一种观点就是劳动在其活动中是自身增殖的。
脑力劳动学派出发点就是否定传统的”体力劳动“概念,反对把劳动力看做体力。当然也反对如马克思那样把劳动力看做体力与智力的总和。
你可以用你自己的观点(gxg是瞎编)直接批判我,但是你用马克思的观点来批判我,用继承马克思的理论武器批判我,武器本来就有毛病怎能不脱靶?
我建议你拔你的主贴内容重新编辑一下,就保留两个字:瞎编。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
clm0600 + 1 我瞎编,我骄傲!

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

罗鹏 发表于 2017-3-22 22:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-3-7 07:16
我选择劳动价值论,不是选择马克思的劳动价值论,我选择的是以脑力活动耗费为特点的劳动价值论,即脑力劳 ...
你那个脑力劳动价值论,也证明不了一小时劳动创造了三小时劳动。
主贴早就说了,马克思都比你强。你继续瞎编吧。

ruiew 发表于 2017-3-23 00:39:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-3-3 00:48
马氏也知道不能无中生有,所以说了大实话,一小时劳动就是一小时劳动,不可能是一小时劳动创造出三个小时劳 ...
每个人的一小时劳动都是一样的,这才是马氏的最完美劳动价值论

罗鹏 发表于 2017-3-23 01:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-3-23 00:39
每个人的一小时劳动都是一样的,这才是马氏的最完美劳动价值论
问题是,同一种商品的劳动生产率,在每个人或每个企业是不一样的,凭什么说每个人的一小时劳动是一样的?

罗鹏 发表于 2017-3-23 01:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
配第、斯密、李嘉图的荒谬就在于他们认定每个人的一小时劳动是一样的。他们无法面对生产率差别的事实。
严格说,马克思没有认为每个人的一小时劳动是一样的,否则他就不会搞什么社必时间、个别价值和社会价值这些玄乎的概念了。