楼主: 15757125463
9691 31

[程序分享] MATLAB计算moran'I值、moran'I值检验、绘制moran散点图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
600 个
通用积分
2.5013
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是在另一个帖子中购买的matlab实现moran'i值、moran'i值检验、moran散点图的压缩包,但是作为matlab新手纯小白,我实在不知道该怎么应用。所以分享出来,希望有大神解答一下或者下载且应用成功的同学指导一下~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:moran

在哪里啊?

藤椅
15757125463 发表于 2017-7-23 12:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
拼命十三妹~ 发表于 2017-7-20 20:31
在哪里啊?
不知道为什么传不上去~如果需要的话可以留个邮箱,我邮件~

15757125463 发表于 2017-7-23 12:31
不知道为什么传不上去~如果需要的话可以留个邮箱,我邮件~
我花论坛币在别的帖子里下载了,你现在研究的怎么样了呀

报纸
琬娆小珥 发表于 2017-7-30 23:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我也是小白一个,想看一下资料,能发我下邮箱吗,感谢了  wanrao1993@163.com

地板
15757125463 发表于 2017-7-31 12:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
拼命十三妹~ 发表于 2017-7-23 15:02
我花论坛币在别的帖子里下载了,你现在研究的怎么样了呀
我后来用stata做的~

15757125463 发表于 2017-7-31 12:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
琬娆小珥 发表于 2017-7-30 23:13
楼主我也是小白一个,想看一下资料,能发我下邮箱吗,感谢了
已发,请查收~~

yc1221 学生认证  发表于 2017-7-31 15:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
15757125463 发表于 2017-7-31 12:45
我后来用stata做的~
您好!请教一下stata怎么做全局和局部的moran指数啊?做论文要用到开始以前没用过,急死了。还望指点一下,谢谢啦!

15757125463 发表于 2017-7-31 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yc1221 发表于 2017-7-31 15:02
您好!请教一下stata怎么做全局和局部的moran指数啊?做论文要用到开始以前没用过,急死了。还望指点一下 ...
1.findit spatwmat  下载程序
2.spatwmat using W1.dta, name(W) standardize  (W1是权重所在文件名称)
3.use Q.dta,clear  (Q是变量所在文件名称)
4.spatgsa var1, weights(W) moran twotail  (var1是变量名称)
5.spatlsa var1, weights(W) moran graph(moran) symbol(n) twotail
(spatgsa是全局moran'i,spatlsa是局部moran'i,关于第2步中是否要标准化不是很确定~~)

2505130993 发表于 2017-8-1 20:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2505130993@qq.com,我们一起探讨探讨