楼主: nkunkuzsd
4780 23

[问答] 用TETRAD做DAG??? [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

本科生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
592 个
通用积分
0.0030
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、感觉这个是直接少了PC算法中间几步的,比如求偏相关系数和它的p值。有人知道怎么办吗?
2、根据DAG施加约束,文章里说用WINRATS求系数矩阵里面的未知数,有人知道怎么求吗?
3、施加约束,是在估计VECM里时添加约束吗(EVIEWS)? 1

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Tetrad DAG WinRATS EVIEWS winrat

沙发
hope199303 发表于 2017-9-26 10:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,软件学会了吗,因为毕业论文要用DAG,所以想请教一些问题

藤椅
nkunkuzsd 发表于 2017-10-9 14:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hope199303 发表于 2017-9-26 10:50
同学,软件学会了吗,因为毕业论文要用DAG,所以想请教一些问题
基本做法,应该是,先用变量做VAR,然后用各个变量的残差,放在TETRAD里面做DAG就行了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hope199303 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
nkunkuzsd 发表于 2017-10-9 14:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
链接: https://pan.baidu.com/s/1nvQfPC9 密码: 4bpp
分享论坛里的软件,需要的下载。也是之前从论坛下载的。

报纸
hope199303 发表于 2017-10-19 14:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2017-10-9 14:33
链接: https://pan.baidu.com/s/1nvQfPC9 密码: 4bpp
分享论坛里的软件,需要的下载。也是之前从论坛下载的 ...
好的,非常感谢

地板
hope199303 发表于 2017-10-19 14:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2017-10-9 14:24
基本做法,应该是,先用变量做VAR,然后用各个变量的残差,放在TETRAD里面做DAG就行了。
同学,因为我现在还没做到有向无环图这一步,到时候有问题可以再请教你吗

nkunkuzsd 发表于 2017-10-21 12:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hope199303 发表于 2017-10-19 14:09
同学,因为我现在还没做到有向无环图这一步,到时候有问题可以再请教你吗
力所能及的,可以的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hope199303 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

hope199303 发表于 2017-10-23 11:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2017-10-21 12:45
力所能及的,可以的
同学,如果不介意的话,能否加下我的QQ

hope199303 发表于 2017-12-27 10:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2017-10-21 12:45
力所能及的,可以的
同学,我在用tetrad软件时,导入数据(text文件)总是出错,后来就在file窗口直接输入数据,然后点击search,出现sorry,this box certain inputs什么的,请问是怎么回事啊?

hope199303 发表于 2018-1-6 11:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunkuzsd 发表于 2017-10-9 14:24
同学,最近做了有向无环图,就建立了data、search、graph,图就出来了,感觉图形不对啊,没有像很多论文说的分析条件相关系数、偏相关系数啊那种图就自动生成了,请问你是怎么做的?