请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Jack00878
11720 14

[论文期刊发表] 图书情报工作杂志社的《知识管理论坛》要不要发? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
303 个
通用积分
0.3600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Jack00878 学生认证  发表于 2017-3-7 09:23:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近投了《图书情报工作》,经过2个月的评审,主编建议《知识管理论坛》录用。本人小硕一枚,不想发,因为对我评奖学金没有多大帮助,而且也担心毕业论文答辩时评审老师不认可。但导师建议可以发表,因为他觉得编委会不错,它上面发的文章质量也还可以,作者们也有中山大学、浙江大学的博士生。

支持发OA期刊的理由。《知识管理论坛》(以下简称《论坛》)是一份纯网络、开放获取的学术期刊,也是知识管理领域唯一的专业学术期刊,2016年,获得国家正式出版资质(CN11-6036/C,ISSN 2095-5472)并被作为网络出版试点期刊之一。2017年2月10日被DOAJ(开放获取期刊目录)收录,被其检索的期刊都实行同行评审制度,保证文章质量。另外,我在知网上看了几篇论文,OA(Open Access)期刊会是未来期刊的发展趋势。所以,我觉得导师的想法有道理。国内OA期刊目前还不被北核、CSSCI检索,但《知识管理论坛》的办刊质量不错,未来有潜力进入核心以上期刊。即使不被认定为核心期刊,也可能成为国内OA期刊的代表性杂志。最后,它现在不收版面费,不像是以挣钱为目的。

不支持发OA期刊的理由。《知识管理论坛》目前只是普刊,由于时间的原因,另投它刊对我评奖学金也没多大意义。唯一担心的
毕业论文答辩时,评审老师不认可这个刊物,因为这这是我毕业论文的核心章节。而且,从数量上看,2010年创刊起,《知识管理论坛》上的发文量很少,没有多少人在这上面发表文章,不知道是不是大家不看好它。

所以,究竟是发还是不发?从长远来看,似乎可以发,因为它代表未来国内OA期刊的发展趋势;从当前来看,《知识管理论坛》还不被广大研究者们认可,许多老师对OA期刊不熟悉。如果发的话,如何应对答辩时评审老师可能的刁难?想听一听大家的意见,谢谢!

《图书情报工作》审稿流程

《图书情报工作》审稿流程

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:图书情报工作 知识管理论坛 知识管理 情报工作 管理论坛

paperer 发表于 2017-3-9 09:21:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个其实就是以前的图情工作网刊。但是和网刊比有cn号和issn号,是正规期刊。

Jack00878 学生认证  发表于 2017-3-9 09:39:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
paperer 发表于 2017-3-9 09:21
这个其实就是以前的图情工作网刊。但是和网刊比有cn号和issn号,是正规期刊。
是的,谢谢提醒。

楼主后来发了没?

Jack00878 学生认证  发表于 2017-6-6 22:59:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
○0o.可爱猪. 发表于 2017-6-6 18:14
楼主后来发了没?
发了,已经见刊。

小蜗牛wxy 发表于 2017-6-12 10:27:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,可以问下图书情报工作杂志社的投稿网址吗?马上研三了,论文迟迟没有发出去,想投稿该杂志,一直没找到投稿网址。望告知,谢谢啦。

Jack00878 学生认证  发表于 2017-6-15 08:38:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小蜗牛wxy 发表于 2017-6-12 10:27
你好,可以问下图书情报工作杂志社的投稿网址吗?马上研三了,论文迟迟没有发出去,想投稿该杂志,一直没找 ...
http://www.lis.ac.cn/CN/model/index.shtml 百度就有啊

zybjsj 发表于 2017-11-30 11:18:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在外审结束后,复审阶段有没有给你发《知识管理论坛》的录用邮件?还是直接在主编终审后系统显示被《知识管理论坛》录用?

kwamebruce 学生认证  发表于 2018-5-5 11:14:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,收取版面费吗?

蒙小新 发表于 2018-10-20 16:41:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主复审结束有退修意见吗,我的复审结束已经半个多月,依旧显示复审,没有状态更新