楼主: hhj
3302 20

反对私有化是什么意思? [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某些极左者的私有化与反对私有化是什么意思?难道是想禁止国企只能以生产资料的形式存在而不能以价值形式的存在吗?那我禁止他们自己的房子绝不能买卖,他们肯受吗?因此看来他们的理论是如此何等的愚不可及!为什么?因为他们竟然想禁止国有企业拥有买卖自身资产的权利。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 私有化 国有企业 价值形式 生产资料 国有企业 买卖

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
龚民 发表于 2017-3-8 07:53:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是为全民资产的增值、保值,买卖国有企业资产当然可以;如果是自肥私有化、变卖公有财产,让全民资产缩水,这当然会被社会反对!

藤椅
hhj 发表于 2017-3-8 10:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-8 07:53
如果是为全民资产的增值、保值,买卖国有企业资产当然可以;如果是自肥私有化、变卖公有财产,让全民资产缩水 ...
私有化等于自肥吗?自肥那是权力问题,与市场交易的资产买卖毫无关系。要是权力有问题,那么,无论国有资产是否买卖,都会被自肥的,这个道理想必你是不难懂的吧
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
水浪 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

板凳
龚民 发表于 2017-3-8 19:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-3-8 10:31
私有化等于自肥吗?自肥那是权力问题,与市场交易的资产买卖毫无关系。要是权力有问题,那么,无论国有资 ...
       自肥那是权力问题------不私有化、权力又如何好自肥?贱卖或用权力影响白送给亲友、部下,又怎能和市场交易的资产买卖毫无关系?没有市场、资产买卖,他们有十个胆也不敢。

报纸
hhj 发表于 2017-3-10 10:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-8 19:29
自肥那是权力问题------不私有化、权力又如何好自肥?贱卖或用权力影响白送给亲友、部下,又怎能和 ...
没头脑,

地板
龚民 发表于 2017-3-10 10:39:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-3-10 10:34
没头脑,
你有脑无汁、空壳子。

leijy 发表于 2017-3-10 11:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2017-3-10 18:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-3-10 11:47
俄奴啊,除了“以俄为师”。你还会什么啊?你的的确确有脑无汁、空壳子哦!
       股俄呀,又从师叔处学了有脑无汁、脑空壳。要对私有化发表见识,切莫在次要问题上下功夫。

leijy 发表于 2017-3-10 23:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-3-10 23:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群