楼主: 峋山隐修会
9224 13

[行为经济学] 中国投资者情绪CICSI指数的月度数据02/2003~11/2016 [推广有奖]

• 11关注
  • 7粉丝

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3397 个
通用积分
6.1796
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
附件 QX_CICSI.xls (47 KB, 需要: 20 个论坛币) 是我找到的中国投资者情绪指数的月度指标,时间跨度是2003年2月至2016年11月,恰好覆盖了两次股市泡沫,转给需要的同学们。下面是其中的变量声明:
SgnMonth [统计月度] - YYYY-MM
DCEF [基金折价率(%)] - 行情基金按照基金份额加权的综合折价率
TURN [上月交易量] - 月交易金额与月流通市值的均值比
IPON [IPO个数] - 当月IPO的个数,若没有则为0
IPOR [IPO首日收益] - IPO流通股数加权的平均收益率
NIA [上月新增投资者开户数] - 采用上月开户个数的对数参与计算
CCI [消费者信心指数] -
CICSI [投资者情绪指数] - CICSI=0.231DCEF+0.224TURN+0.2571OPON+0.322IPOR+0.268CCI+0.405NIA

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
小糊涂_ + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
WFMZZ 发表于 2017-3-10 17:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
下载。谢谢分享。

藤椅
峋山隐修会 发表于 2017-3-10 22:20:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
WFMZZ 发表于 2017-3-10 17:52
下载。谢谢分享。
也谢谢捧场啦,不好意思哦是不是上面写错了,时间是到15年11月的吧?

板凳
18737176500 发表于 2017-9-16 22:48:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
峋山隐修会 发表于 2017-3-7 22:30
附件是我找到的中国投资者情绪指数的月度指标,时间跨度是2003年2月至2016年11月,恰好覆盖了两次股市泡沫, ...
楼主,感谢分享,想请教您一个关于投资者情绪的问题,我搜到的CICSI指数跟您上传的一样,都是三四十多,但是看到的论文里描述性统计里投资者情绪指数都是0.0几,想问问您知道怎么处理的吗?

报纸
xsdltt 学生认证  发表于 2018-1-9 21:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
峋山隐修会 发表于 2017-3-10 22:20
也谢谢捧场啦,不好意思哦是不是上面写错了,时间是到15年11月的吧?
楼主,该指标越大,是不是说明投资者情绪越高?

地板
aslong 发表于 2018-8-3 23:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!有没有ISI的也一起分享下吧

Gone_with_the_w 学生认证  发表于 2018-11-30 15:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,请问楼主在哪下载的

sharie823 发表于 2019-3-18 16:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
18737176500 发表于 2017-9-16 22:48
楼主,感谢分享,想请教您一个关于投资者情绪的问题,我搜到的CICSI指数跟您上传的一样,都是三四十多,但 ...
我也想问这个问题,你知道了吗

yyyyn 发表于 2019-4-19 18:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢

joewushiying 发表于 2019-7-5 10:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦