请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 匿名
14255 68

[学术治理与讨论] 来谈谈大家入职(高校)后的科研考核 [推广有奖]

allen412 发表于 2017-3-10 18:01:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gx17691158 发表于 2017-3-10 10:41
最简单的办法就是搞SSCI或SCI,一般学校都算作A类,两篇搞定了。

而且国外期刊也搞不清你学校怎么样,不 ...
三区以上SCI/SSCI等同于A。。。

westwater 发表于 2017-3-10 18:40:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还可以,这些工作量是副教授待遇,额外奖励还有没有?

deng203 发表于 2017-3-10 18:58:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gx17691158 发表于 2017-3-10 10:41
最简单的办法就是搞SSCI或SCI,一般学校都算作A类,两篇搞定了。

而且国外期刊也搞不清你学校怎么样,不 ...
西部的某财经类学校有SCI/SSCI检索证明都不行,非要纸质版

cqn1010 发表于 2017-3-10 19:14:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谈一下我了解的沿海某省份的两所普通二本院校的待遇;一所是六年内完成1-2个省部级项目,加1-2篇浙大标准的一级期刊,总数为3项(如一个省部级再加两篇文章)就可以了。待遇为60万;另一所学校的要求为3年内完成1个省部级项目外加加2两篇C刊,待遇为30万左右。总的来说,感觉你申请的学校要求太高了,但提供的待遇却很一般。

gx17691158 发表于 2017-3-10 19:49:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-3-10 18:01
三区以上SCI/SSCI等同于A。。。
985和好一些的211会要求S刊的分区并限制ESI分类,或是直接给journal list

二本的话感觉标准订的有点高了,除非他们额外的科研奖励比较高,不然给他们搞S刊亏了,不如去江苏、浙江、广东等地看看,这几年市场还是很不错的

allen412 发表于 2017-3-10 21:07:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cqn1010 发表于 2017-3-10 19:14
谈一下我了解的沿海某省份的两所普通二本院校的待遇;一所是六年内完成1-2个省部级项目,加1-2篇浙大标准的 ...
感觉你这边要求低很多啊。。今年许多高校博士待遇比往年提高了很多。我这个学校往年应该是10万,今年最低档次提到了25万。。。但考核要求也大幅上涨。
另外我了解的一个普通二本是30万(一次性给),11月挂出来招聘信息,1月已经招满了。。。似乎待遇提高了,竞争更激烈了

cqn1010 发表于 2017-3-10 21:27:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-3-10 21:07
感觉你这边要求低很多啊。。今年许多高校博士待遇比往年提高了很多。我这个学校往年应该是10万,今年最低 ...
我在浙江这边,感觉这边学校对博士的奖励额度尚可。我说的奖励60万的那所学校是浙江省内财力非常雄厚的一所学校。一般的学校给博士的待遇普遍也就是30万左右,但要求一般没有你提到的那所学校高,我感觉你所提到的学校要求还是有点高。

allen412 发表于 2017-3-10 21:07
感觉你这边要求低很多啊。。今年许多高校博士待遇比往年提高了很多。我这个学校往年应该是10万,今年最低 ...
楼主可否透露下那个学校,我也准备去西部二本就业

情深深 发表于 2017-3-11 11:56:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
边学校对博士的
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5403644&page=4&from^^uid=919520
请问是什么学校?现在浙江有这么好的待遇吗?完成省部级课题再加文章就可以拿30万?

情深深 发表于 2017-3-11 11:56
请问是什么学校?现在浙江有这么好的待遇吗?完成省部级课题再加文章就可以拿30万?
目测是浙江财经和宁波大学,但是浙江财经我同学去了,进去后待遇就变卦了