请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
7267 94

[创新发展] 不承认资本家的劳动,意味着不承认工人的人类属性 [推广有奖]

ldjdkj 在职认证  发表于 2017-3-10 20:14:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-3-10 16:18
呵呵,资本家要了解市场,懂得经营管理,并且要承担市场的风险,当然需要得到尊重了。
马克思则不同,挥霍 ...
马克思则不同,挥霍无度,因为好吃懒做,不善于理财,所以才陷入贫困的,纯属咎由自取!
一派胡言

wzwswswz 发表于 2017-3-10 19:15
那你说这个假设的“理性人”是不是人?
如果不是,那么经济学所研究的根本就不是人,这种研究还有什么 ...
呵呵,你把这个空填了在和我谈什么是逻辑!

请填空;马克思认为商品是(                                   )。

再或者读一点《简单的逻辑学》在和我谈什么逻辑!

realzebra110 发表于 2017-3-10 18:55
请把马克思的话指出来
要不然我就视为狗叫
还是那句话:去吧剩余价值理论研究透了再说!

realzebra110 发表于 2017-3-10 20:35:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-10 20:28
还是那句话:去吧剩余价值理论研究透了再说!
在你指出来还是先学狗叫吧
小孩纸

realzebra110 发表于 2017-3-10 20:35
在你指出来还是先学狗叫吧
小孩纸
呵呵,除了骂人,喊口号,你还有何本事!可怜可鄙!

realzebra110 发表于 2017-3-10 20:41:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-10 20:38
咦,那你指不出来那是马克思说的,那你就是胡编乱造了?这是什么德性?
让你指出来马克思在哪里说过此话,这么简单的事都做不到,到底是谁在喊口号?到底是谁“有何本事”?到底是谁可怜可鄙?
好好跟rr3068学学

realzebra110 发表于 2017-3-10 20:44:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-10 20:38
普世的“自由民主”在哪里?你有本事就把它指出来,没本事就学狗叫
我很想听听狗叫“自由民主”,那可能才是真正的“自由民主”

realzebra110 发表于 2017-3-10 20:48:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思不仅完全排除了资本家个人利用其占有的生产资料获利的合理性和合法性,也排除了资本家个人利用其个人劳动获利的可能性
我就问你马克思在哪里说过这句话,说过私有制制度下,资本家占有生产资料的合理性和合法性
说不出来我就把你说过的话视同X叫,
胡说八道,信口雌黄,不是X叫是什么呢?

realzebra110 发表于 2017-3-10 20:50:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有句话怎么说来着?饭可以乱吃,话不可以乱说
你现在反着来,这就是你的“自由主义”?

realzebra110 发表于 2017-3-10 20:59:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你说
马克思不仅完全排除了资本家个人利用其占有的生产资料获利的合理性和合法性,也排除了资本家个人利用其个人劳动获利的可能性
我就让你指出马克思在哪里说过“排除了资本家个人利用其占有的生产资料获利的合理性和合法性”这样的话,这样的要求算不算高?
为什么你一直避而不做?
这么简单的事都做不了,你说别人“呵呵,除了骂人,喊口号,你还有何本事!可怜可鄙! ”?
要想人不骂,先把事做了,是吧
是你理屈在先,你不去先把理讲明了,反倒指责别人,这于理是不合滴,也就是说你自己排除了自己的合理性和合法性