请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rousseau
4558 20

这篇文章在腾讯公司那里被指认为色情诈骗!看看反马克思之流如何卑鄙无耻…… [推广有奖]

• 8关注
  • 95粉丝

学术权威

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2924 个
通用积分
98.1121
学术水平
1262 点
热心指数
1192 点
信用等级
1028 点

Rousseau 发表于 2017-3-11 11:33:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
政治经济学原理及其在产业——行业概念推导中的若干应用

有人点击链接,试图分享进微信,竟然指责我发布色情诈骗,然后被封!

究竟是没有能力反驳或是没有胆量反驳,还是既没有能力也没有勇气?

这就是我们国家的言论自由。资本家所需要的言论自由!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
xuguw + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思
xuguw 发表于 2017-3-11 13:39:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这种群内部的每一个单位以不同的劳动成果表现为特征,只和其自我积累与增值有关。这种群,我们在对其进行划分时叫做行业。

从个别分工到社会分工,产生了行业

qi509 发表于 2017-3-11 17:48:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“马克思在《资本论》的第三卷中,第一次把流通领域划分成生产资料和生产资料、生活资料和生活资料以及它们之间的交换。”——————请具体摘抄引用或提供出处?

Rousseau 发表于 2017-3-11 19:19:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-3-11 17:48
“马克思在《资本论》的第三卷中,第一次把流通领域划分成生产资料和生产资料、生活资料和生活资料以及它们 ...
应该是第二卷,怎么变成了第三卷?

qi509 发表于 2017-3-11 20:02:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-3-11 19:19
应该是第二卷,怎么变成了第三卷?
即便是第二卷,由于记忆力差,不记得了。还望指出?

Rousseau 发表于 2017-3-12 09:29:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-3-11 20:02
即便是第二卷,由于记忆力差,不记得了。还望指出?
这样吧。我拍照给你。但是,第二卷只有概念提出。真正的生产资料和生活资料之间的转换要通过生产价格转型成价值来解决,这是整部第三卷的内容。这也是你一贯的毛病,就是把某一段独立和分割出来开,而我从来都是贯通起来看的。

这种划分的论证不是这两页或者这三页上做的,而是从这一页上开始的。

qi509 发表于 2017-3-12 20:58:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-3-12 09:29
这样吧。我拍照给你。但是,第二卷只有概念提出。真正的生产资料和生活资料之间的转换要通过生产价格转型 ...
我不止一次的说过:马克思的《资本论》论的就是一个剩余价值论。从第一卷《绝对剩余价值的生产》一篇开始就都是围绕这剩余价值而论。你看看你提供的什么生产资料的生产与消费资料的生产的两个部类,无非是:可变资本与不变资本。无法是:c+v+m。

在《资本论》里,马克思的:c+v+m。的公式可以解释人类生产的一切。你不觉得荒唐吗?

好好看看自己提供的马克思的章节?在《资本论》里,马克思的例子永远是:v=m。

你能用你自己的脑子想一想吗?

你如果能稍微问一下自己;给自己提一点疑问我不相信你会愚钝的如此程度?!

你如果稍微问问自己:我的工资是生活资料的必须的工资吗?

你如果稍微问问自己:我的工资换算成时间是多少小时?

你如果稍微问问自己:我的工资怎么能换算成时间呢?

如果你能稍微懂一点,哪怕稍微动一点点,你就不会这么助纣为虐。

Rousseau 发表于 2017-3-13 09:48:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-3-12 20:58
我不止一次的说过:马克思的《资本论》论的就是一个剩余价值论。从第一卷《绝对剩余价值的生产》一篇开始 ...
C+V+M=W是当代企业中很常用的资本循环分类法。
什么是毛利?毛利就是W-C啊
纯利就是M

如果是科技类企业,他必然考虑人力资产比率,其实就是V/C
这个指标说明了我企业中每一单位的物化资本有多少活劳动。这个比率高的,是轻资产企业,这个比率低的是重资产企业。

扣除资本后单纯考虑人力资源产出率就是M/V,这个指标衡量了一家企业单纯靠人力资源能提供多少产出。这个数值高的,说明企业更具活力且越是不依赖物化资本。而往往那些知识密集型企业,这个比率越高。

马克思那个时代还没有电子计算机,但人家马克思就想到了当今互联网(物联网)时代企业资本——产出构成的最科学划分法。

你呢?你懂啥?

qi509 发表于 2017-3-13 19:16:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-3-13 09:48
C+V+M=W是当代企业中很常用的资本循环分类法。
什么是毛利?毛利就是W-C啊
纯利就是M
你纯粹是胡说了。

当代企业中的会计项目中有:可变资本与不变资本相吗?

马克思的:v=m,怎么应对《相对剩余价值论》?

马克思在论述《相对剩余价值论》里v=m吗?

“什么是毛利?毛利就是W-C啊”——————毛利=m吗?如果毛利=m,那,马克思的资本家占有工人的剩余价值到底是多少?那,工人创造的价值是多少?

“如果是科技类企业,他必然考虑人力资产比率,其实就是V/C”——————无论科技类企业的:v是多少,c是多少,计入产品后,在马克思那里得到的剩余价值永远是:v=m。你能为马克思得出另一个商品公式吗?

无论是马克思那个年代还是马克思以前的年代,还是马克思以后的年代,马克思的公式都是不成立的。雇佣劳动就是工资。在产品的核算里从来都没有什么:可变资本与不变资本之说。价格是在成本上加的一个量。这就是亘古以来不变的事实。

你有自己的脑子吗?

Rousseau 发表于 2017-3-14 09:50:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-3-13 19:16
你纯粹是胡说了。

当代企业中的会计项目中有:可变资本与不变资本相吗?
会计是经济类三级学科了,有些学校可能甚至归到四级去。
企业管理中,会计科目用得很少。大多数企业的高管都不会在企业决策会上听你财务总监汇报会计科目,而是要看管理类指标,比如你去年人力资源方面总支出多少。这不就是可变资本支出吗。

问问题一定要考虑好。
马克思只是举例假设了V=M的情况,V≠M也是一样。