楼主: lj_zhuang
64609 228

[学术治理与讨论] 看不明白的长江学者评选(经济类的) 转载 [推广有奖]

rucyty 发表于 2014-2-16 23:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
少见多怪,别说长江学者,就是评个省级社科二等奖都需要找人,哪怕在北京也是如此。李海舰不是公开在杂志上说过吗,有多少关系就有多少学问。这就是中国,这才是中国。

jpc555 发表于 2014-2-17 10:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
bxt_gui 发表于 2009-9-2 15:02
一大堆中国特色的垃圾称号而已。
哈哈!赞同!身为一个中国人即感同身受,又深恶痛绝!ZF都非民选,因此这种评选没有任何价值!都是他们那个圈子套圈子内的自娱自乐的游戏罢了!

jpc555 发表于 2014-2-17 10:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
pinkpower 发表于 2014-2-16 19:55
无意中看到这个帖子~~~本人跟罗必良教授打过一次交道。谈谈印象吧~~
有一年,申报国家社科的前夕,罗教授来 ...
哈哈!也许你说的是事实!罗教授人品也不错!但这个长江学者的头衔非同一般!一定是学术造诣很高之人才可承担。国外的高水平学术期刊具有广泛的知名度与被认可度,即便发不了国外高水平期刊,最起码国内顶级期刊还是要有文章的,否则这个长江学者评选就失去了意义!

遥望北城 发表于 2015-10-28 08:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
bxt_gui 发表于 2009-9-2 15:02
一大堆中国特色的垃圾称号而已。
不懂学术就不要在这里乱发评议。试问:国外期刊就一定比国内较好的期刊牛?我看不一定。罗必良不仅在农经方面学术成果显著,更在制度经济学领域做出了重大贡献。不了解罗本人就不要大放厥词,一句“牢骚太盛防肠断”送给你

arrowxc 发表于 2015-11-1 10:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你有幸去听一次他的讲课,你就会知道自己的浅薄!
如果你看到他努力的程度,绝对会令99%的年轻人的汗颜!
如果他是一个善于专营的人,绝对会比今天更有名气!

他现在只是一个老师,没有任何行政职务。

遥望北城 发表于 2017-12-23 12:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
bxt_gui 发表于 2009-9-2 14:50
请问楼上:罗的理论贡献在哪里?引用率或影响因子如何?依我看,罗只是发表了一大筐垃圾刊物,能和蔡洪滨无 ...
不懂不要在这里放大炮。隔行如隔山

遥望北城 发表于 2017-12-23 12:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
bxt_gui 发表于 2009-9-2 14:50
请问楼上:罗的理论贡献在哪里?引用率或影响因子如何?依我看,罗只是发表了一大筐垃圾刊物,能和蔡洪滨无 ...
不懂不要在这里放大炮。隔行如隔山

邀月舞雪霁 发表于 2020-7-7 18:29:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lj_zhuang 发表于 2009-9-2 12:49
看不明白的长江学者评选(经济类的)

2008年的长江学者公布了,刚看到,经济类的似乎有3位,除了蔡 ...
哎!可悲可叹!

changwentao 发表于 2020-11-19 17:35:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
《统计与决策》也不是很好发