楼主: wzwswswz
7929 84

请陈才天正面、直接回答:科技进步的真正意义到底是什么?! [推广有奖]

1993110 发表于 2017-3-12 19:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-3-12 19:03
https://bbs.pinggu.org/thread-5387045-1-1.html

请参考此帖第一和第三的内容
首先,把商品价值的本质与价值的形成要素等同。中央财经大学冯春安教授认为,劳动是创造商品价值的要素之一,但并不是商品价值本身。把价值归为劳动的凝固,价值又由劳动创造,这样出现劳动创造劳动的同义反复。商品价值的本质不是劳动,而是商品满足交换者需要的“使用价值”即效用性,简言之,在商品交换关系中,双方当事人不是为了交换劳动或劳动时间,而是为了获得商品的效用性。

其次,一切商品价值都只是一定量的凝固的劳动时间的观点,是一种简单商品生产价值构成理论。比如,一部手机的价值决不仅仅包含着劳动时间。采取简单商品生产模型来论证高科技商品的价值,是不足取的,也行不通。高科技商品包含的知识力创造的价值、价值量是不能、也无法用劳动时间来衡量。手机无线通讯是一项极其复杂的科学技术体系的综合功能,它包括材料科学、计算机技术、无线通讯技术、软件程序等知识力内涵,它们既不能用劳动来代替,也不能由劳动时间来证明。

第三,一切商品价值都只是一定量的凝固的劳动时间的观点,排斥了自然力是创造商品价值的组成部分。众所周知,劳动并不是商品价值形成唯一的因素。所谓劳动是劳动力改变对象物形成商品的力的运动,如果没有劳动对象物的存在,劳动力不可能单方面形成劳动,也不可能生产商品物体出现,劳动力必须与生产资料相结合才能生产出商品。比如,一个工作日生产24个水杯,杯子可能是竹子、木材、铝材、铜材、塑料等原材料,但无论是什么材料,它们都包含有自然力创造价值在内。
是上述吗小天?

1993110 发表于 2017-3-12 19:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-3-12 19:03
https://bbs.pinggu.org/thread-5387045-1-1.html

请参考此帖第一和第三的内容
小天,你认为,老天爷生产了产品,或者,老天爷参与生产了产品,对吗?

譬如吧,如前面事例所说,你吃的那干饭,离不开老天爷下雨啊,对吧?

老天爷不下雨,你能有水稻吗?

老天爷不下雨,你都快绝收了,还劳动个屁啊你?

老天爷时不时给你来点雨,你就丰收了,你吃到了干饭!

对吧小天?

你聋了?

1993110 发表于 2017-3-12 19:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-3-12 17:41
老陈的立论基础是商品价值由劳动力、自然力和知识力分别或共同创造。
老陈的立论基础是商品价值由劳动力、自然力和知识力分别或共同创造。
按照你上述未经论证的观点,马克思不但反科学,还反老天爷啊,反自然,反自然规律啊。

马克思的错误在于,他光看到劳动力在干活,他没有看到拖拉机也在劳动,老天爷还下雨呢,在生产。

老天爷半年不下雨,小天绝收了。屁劳动。

老天爷三个月不下雨,水稻减产每亩三百斤啊。

老天爷时不时来点雨,小天亩产800斤干饭。

可见,每800斤干饭当中,老天爷生产了300斤稻谷,老天爷的贡献是稻谷300斤整。

那如果拖拉机罢工了呢?那也得不到800斤干饭了,还会减产。

那如果土壤不劳动呢?土壤假若不再生产,更会减产。

总之,老天爷下雨,生产了稻谷300斤。土壤,生产了稻谷200斤。拖拉机,生产了稻谷100斤。稻苗,生产了稻谷。。。。。50斤!

合计,科技和自然生产了稻谷650斤,劳动力才生产了150斤。合计生产了干饭2000斤,其中800斤叫小天吃了。

但是,阳光也很重要。阳光生产了稻谷多少斤呢?
-------这完全可以科学的测算。

水稻的生长,稻穗的形成,离不开光合作用,完全是光合作用的作用。

那么,太阳光照的生产作用,折合每亩600斤。

那还有氮气,二氧化碳,等等的作用。还有微生物的作用。

估计,自然的生产作用,达到了每亩3600斤。科技等拖拉机的作用,达到了100斤。劳动力的作用,达到了150斤。
亩产应该是总计3850斤。

可实际亩产是1000斤。那多余的2850斤,也叫小天给吃了。

这个吃货。

孟子的学生 发表于 2017-3-12 19:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-12 15:57
我只与人讨论学术问题,你连基本的逻辑常识都没有,怎么能有资格参与学术讨论呢?所以,我当然不会填你那 ...
偶,原来你和人还有一段距离,要急着和“人”探讨问题。你学逻辑多少时间了,回答一下我的问题,填个空,看你离人还有多远,如何?

请填空  马克思认为 商品是(                             )

1993110 发表于 2017-3-12 19:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-12 19:48
偶,原来你和人还有一段距离,要急着和“人”探讨问题。你学逻辑多少时间了,回答一下我的问题,填个空, ...
请填空  马克思认为 商品是(                             )
我填空 : 马克思认为 商品是(  特指用来交换的劳动的产品  )

孟子的学生 发表于 2017-3-12 19:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-12 15:57
我只与人讨论学术问题,你连基本的逻辑常识都没有,怎么能有资格参与学术讨论呢?所以,我当然不会填你那 ...
呵呵,我这个空是学术问题,你不填 怎么证明,你有学术水平?我可以说,没有学术水平的人,才会以各种无厘头的借口不敢填空吗?

1993110 发表于 2017-3-12 19:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
偶,原来你和人还有一段距离,要急着和“人”探讨问题。你学逻辑多少时间了,回答一下我的问题,填个空, ...
小孟,你是“人”??学逻辑多少时间了?

孟子的学生 发表于 2017-3-12 19:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请   wzwswswz  填空  马克思认为 商品是(                             )

1993110 发表于 2017-3-12 19:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
小孟,你用你的“人”的脑子的智商的逻辑,鉴定鉴定小天的智商不全,如下:

如下是小天的发言,如下:

“资本论的逻辑是,资本的剩余价值产生于资本主义生产关系,由资本主义生产关系决定。科学技术和机器是资本家用来获得剩余价值的手段。”

回复:这样,剩余价值就不是工人劳动创造的,而是机器技术创造的。把机器生产创造的商品价值说成是工人创造的,这是什么道理?
既然,马反剥削就得反机器生产,就是反科学技术。

1993110 发表于 2017-3-12 19:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-12 19:54
请   wzwswswz  填空  马克思认为 商品是(                             )
小孟,你是“人”,小天也是“人”,你俩猩猩相惜,互相知己,

你说,小天的“人”的智商,咋就这么不全呢?请看上面,小天的发言。