楼主: wzwswswz
7982 84

请陈才天正面、直接回答:科技进步的真正意义到底是什么?! [推广有奖]

1993110 发表于 2017-3-12 20:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
资本论说,价值、剩余价值,在生产关系当中产生。

小天说,商品在机器生产当中产生。

所以,小天认为:资本论认为,价值、剩余价值,是机器等产生。

所以说,小天不但智商不全,还财迷转向。

譬如吧,人类认为,孩子是在夫妻关系种产生。

小天认为,事实上,孩子是在医院里生产。

所以,小天认为:人类认为的夫妻关系,就是医院。

唉,这孩子,算是废了,白瞎了。这么低的智商,干点什么才好呢?

wzwswswz 发表于 2017-3-12 20:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-3-12 19:01
https://bbs.pinggu.org/thread-5387045-1-1.html

请参考此帖第一个和第四个问题的内容。
毫不必要!
你说你那篇论文的“立论基础是商品价值由劳动力、自然力和知识力分别或共同创造”,就已经证明了你的论文就是篇垃圾。
给你两个三段论教教你应该怎样立论吧——
1、大前提:凡肯定科技进步真正意义的学说都不是反科学技术的,
小前提:《资本论》是肯定科技进步真正意义的学说,
结论:所以,《资本论》不是反科学技术的。
2、大前提:凡否认科技进步真正意义的论文都是反科学技术的,
小前提:老陈的论文是否认科技进步真正意义的论文,
结论:所以,老陈的论文是反科学技术的。

wzwswswz 发表于 2017-3-12 20:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-12 19:48
偶,原来你和人还有一段距离,要急着和“人”探讨问题。你学逻辑多少时间了,回答一下我的问题,填个空, ...
哈哈!你个二百五语文老师,听说过“与人为善”这个词吗?这里与人为善的主体和人还有一段距离吗?就你这样的不把小学生教傻了才怪呢!
有时间好好拉近一些与人的距离吧。

wzwswswz 发表于 2017-3-12 20:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-12 19:51
呵呵,我这个空是学术问题,你不填 怎么证明,你有学术水平?我可以说,没有学术水平的人,才会以各种无厘 ...
我有没有学术水平是你能够认定得了的吗?

1993110 发表于 2017-3-12 20:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-12 20:25
哈哈!你个二百五语文老师,听说过“与人为善”这个词吗?这里与人为善的主体和人还有一段距离吗?就你这 ...

孟子的学生 发表于 2017-3-12 20:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-12 20:28
我有没有学术水平是你能够认定得了的吗?
请   wzwswswz填空:马克思认为商品是    (                                  )       。

wzwswswz 发表于 2017-3-12 21:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-3-12 20:43
请   wzwswswz填空:马克思认为商品是    (                                  )       。
请孟学生拉近一些和人的距离!

evancolo 发表于 2017-3-13 06:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
科技进步的意义,就在于人类可以分工并可以高效的生产,交换和分配。你今天坐在这发帖,不仅因为这个社会专业分工养活了你,也因为科技进步让你坐在家里动动手指头就可以在大家面前批评别人。

ws3161912 发表于 2017-3-13 07:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
文明辩论,和气生财

wzwswswz 发表于 2017-3-13 07:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
evancolo 发表于 2017-3-13 06:34
科技进步的意义,就在于人类可以分工并可以高效的生产,交换和分配。你今天坐在这发帖,不仅因为这个社会专 ...
你比陈才天明白多了啊!