请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: realzebra110
2025 24

发现一个严重问题 [推广有奖]

realzebra110 发表于 2017-3-14 22:34:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-3-14 21:45
哪边我也不站,不值得我站。只光明正大不行,还要有独立思考和批判精神才行。
没有个人的独立
个人的独立性是个假象

realzebra110 发表于 2017-3-15 08:47:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-15 08:30
没必要上纲上线吧,有些问题只是观点不同罢了。
观点不同是可以理解的
但是立场不同就开始胡说八道了
一叶知秋
比如那个rr3068就跟he_zr和孟子的徒孙不同
还有 ldjdkj,当代马克思,这两个也是明显的政治倾向
只有 xuguw不涉及这方面吧
从当初人大还没声明跟这个论坛嘛关系没有的时候,这个论坛就秉持这个路子了,只不过当时不是这么明目张胆罢了
历来的马经论坛的斑竹基本上都是反马克思的

realzebra110 发表于 2017-3-15 08:51:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-15 08:30
没必要上纲上线吧,有些问题只是观点不同罢了。
或许跟这个论坛的性质也有关系,
现在这个论坛相当于一个培训教育机构,政治经济学方面的生意少啊,现在谁去学?所以就要拼命反啊,反完了,有被洗脑的就可以交钱学习了

yangfw 发表于 2017-3-15 09:05:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2017-3-14 22:34
没有个人的独立
个人的独立性是个假象
理论研究不能独立于政治那是政治的悲哀,是文明的止步。

realzebra110 发表于 2017-3-15 09:09:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-3-15 09:05
理论研究不能独立于政治那是政治的悲哀,是文明的止步。
科学的研究或许能独立于政治,只是或许,有的人
但是所谓社会科学的研究都是为政治服务的
政治性、社会性是人类的本质
所谓的自称独立性的社会科学研究那真是政治的悲哀,因为至少它不诚实

yangfw 发表于 2017-3-15 09:48:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的意思是说政治天然地正确,先知先觉,可以超越任何科学?
那历史上奴隶政治、封建政治是怎么倒台的?难道不是哲学、人文等社会科学发展的结果?
‘所谓的自称独立性的社会科学研究那真是政治的悲哀’你这话从这层意义上说对了,独立的社会科学研究对现有的政治不是百般维护的力量而是推动政治不断改进变革的力量,而开明的政治就不应讳疾忌医,允许社会科学独立发展。

realzebra110 发表于 2017-3-15 12:06:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-3-15 09:48
你的意思是说政治天然地正确,先知先觉,可以超越任何科学?
那历史上奴隶政治、封建政治是怎么倒台的?难 ...
那历史上奴隶政治、封建政治是怎么倒台的?难道不是哲学、人文等社会科学发展的结果?
如果这么说,那就没法谈了
不知道是谁给你灌输的这样的思想

你现在研究什么受到国家的干扰了?

曾经的八国联军,现在的所谓发达国家,对中国采取敌视的态度
好好记住资本主义的本质
不错,在资本眼里,国家算什么,它比国家还要专制,几十万员工俯首称臣,
资本掌握国家,资本南征北伐,民主是资本的民主,就像自由只是奴隶主的自由一样

错误的观念以为,自己远离了政治就独立了,那只是一厢情愿的错觉。

realzebra110 发表于 2017-3-15 14:39:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-15 12:51
观点不同立场自然不同,观点是立场的基础。
一个人不可能无缘无故地就站定了某个立场。
这话应该反过来说,立场不同观点自然不同,立场是观点的基础
屁股决定脑袋

realzebra110 发表于 2017-3-15 14:46:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-15 12:53
谁都有表达想法的权力,我觉得封堵是没有用的,有本事就大家敞开了说,在电视上公开辩论,那才好呢。
你可以说我的话没什么根据,但是他们说的也不过如此
谁愿意胡说八道,那我也可以跟他胡说八道,
在这里,没有谁来评判,是吧
如果可以没有根据的乱说那也叫表达想法,或者说谣言也叫表达想法,这样的辩论有何意义?

yangfw 发表于 2017-3-15 20:05:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2017-3-15 12:06
如果这么说,那就没法谈了
不知道是谁给你灌输的这样的思想

“你现在研究什么受到国家的干扰了?”

你在这个学术论坛里大谈政治高于学术,动辄以政治立场给人归类,就是干扰学术研究。