楼主: yuan79101
9019 145

你会为中国的发展强大而自豪吗? [推广有奖]

he_zr 发表于 2017-3-14 10:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2017-3-14 10:49
呵呵,四年一次吗?八年下台吗?
按你的逻辑,只要是“民主选举”,别说四年八年,一万年又怎样?

zouguangyong 在职认证  发表于 2017-3-14 11:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
但就此问,那是肯定的

水浪 发表于 2017-3-14 11:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-3-13 20:04
这个问题提的好,中国创造出人类历史上前所未有的经济发展的世界奇迹,使国家崛起、强盛,使人民生活 ...
问得好!先生问的是个大问题!
作为人类,这个问题还可扩大 ,你会为人类的发展强大而自豪吗?
中国的强大从那来呢?牛顿定律,爱因斯坦,瓦特,,,,,,,,,,,,,,,科学家和科学,从农业社会到工业社会到文明社会, 从木棍到机械到智能,人类的伟大从那里来呢?
爱国与爱人类,在中国文化和世界文化上如何选择和适应!为谁自豪?如何为国为人类?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xinchuzu + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

yangfw 发表于 2017-3-14 11:08:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2017-3-14 10:50
呵呵,不如移民到民主国家,立刻自豪感爆棚。
你家生活不如人家你就要弃家出走?什么逻辑!
人们对现实的不满意正是社会前进和发展的动力,你还要剥夺人家改善周围生活环境的权利不成?

yuan79101 发表于 2017-3-14 11:37:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-3-14 11:08
你家生活不如人家你就要弃家出走?什么逻辑!
人们对现实的不满意正是社会前进和发展的动力,你还要剥夺 ...
呵呵,你的自豪感不是只与周围的百姓有关,与哪国无关吗?

xinchuzu 发表于 2017-3-14 14:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群

niceaihua 在职认证  发表于 2017-3-14 14:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你废话,当然,作为一个中国人,当然,兄台,你何出此言呢?

youjihong 发表于 2017-3-14 15:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的制度只比朝鲜好那么一点点,制度改革跟不上经济发展和人民素质的提高
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xinchuzu + 1 + 2 + 3 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 4   查看全部评分

elinor 发表于 2017-3-14 15:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
个人的想法:我比较喜欢活在现代而非百年前的中国

niceaihua 在职认证  发表于 2017-3-14 15:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
魔幻小说 发表于 2017-3-13 20:29
我是美国人吗?我要是的话,我会去指责美国政府的。可惜我是中国人,我当然有指责的权利。我过得不好还不 ...
你与楼主讨论的不是一个问题。当然可以指责,别人问的是正面的啊