楼主: 离歌レ笑
32110 276

再论房地产:生活虽艰,希望犹在   [推广有奖]

zishengzheqiang 发表于 2017-3-16 17:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Williamlin2014 发表于 2017-3-16 14:12
还有诗和远方
不会是还有后半句:没有苟且,哪有远方?

离歌レ笑 在职认证  发表于 2017-3-16 17:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
15867260527 发表于 2017-3-16 11:51
前面4分之3篇幅还是有些观点的,有恒产者有恒心,在华夏大地亘古不变,大家共同维系的空中楼阁,难道人一定 ...
最后一部分是想跳出房地产的框架来讲年轻人的问题,虽然讲得虚了一些,但我想强调的就是一个希望,因为现实已经很残酷了,如果最后一部分继续深挖房价在年轻人身上施加的压力,那整篇文章就太沉重了。这不是我的本意。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zishengzheqiang + 60 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zishengzheqiang 发表于 2017-3-16 17:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
nancy4005 发表于 2017-3-16 12:06
头重脚轻
楼上的可以继续补充

zishengzheqiang 发表于 2017-3-16 17:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mysteryMR 发表于 2017-3-16 14:13
如果房子只有居住的属性,房价应该怎么走呢?
价格回归是肯定的,不会再火爆,对个人和开发商来讲想赚房地产的钱就不容易了。

zishengzheqiang 发表于 2017-3-16 17:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
dujiaq 发表于 2017-3-16 15:24
说说而已,和实际想这么干,两码事
是不容易,毕竟人也要生活的嘛,向往更好的生活形成了需求。对房子也是一样。但是我觉得文中想表达的意思是,不管房地产行业怎样,生活都是不容易的,欲求越多越浮躁,在没办法实现的好房好车好物质的生活时候,莫不如努力去做些有价值的事,许将来成就非凡,那些都不再是问题了(按自己理解翻译一下,文中没这么表述)。

zishengzheqiang 发表于 2017-3-16 17:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
solow1 发表于 2017-3-16 15:38
房子还真不一定是用来住的,有时他是一款投资品。
目前这个问题就是原因之一,导致行业异常火爆,价格飞上天

离歌レ笑 在职认证  发表于 2017-3-16 18:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zishengzheqiang 发表于 2017-3-16 13:04
其实还是每个人的审美观不同吧,小版斗胆试图理解一下楼主想表达的几层意思:
第一、        房价或说房地产行业 ...
这波分析我给满分。看来这些内容您都很了解。主要分歧还是在第四部分,可能有人会觉得突兀,我觉得年轻人面对的不仅仅是房价问题,还有消费,还有价值观的改变。“改变”这个话题我没有深入,其实我完全可以进行历史比较,探讨“资本主义”,但是再深入下去就会变得敏感,更重要的是,再深入下去就会成为一个沉重的、消极的、绝望的结尾,而这不是我的本意。所以,我还是以“希望”为主题进行结尾。总而言之,可能有的阅读者没有想到这层意思,第四部分其实是发散的升华,暗含一种无奈。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zishengzheqiang + 60 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

离歌レ笑 在职认证  发表于 2017-3-16 18:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
dujiaq 发表于 2017-3-16 15:22
最后一段似乎是在安慰大家。其实大可不必。身边有些年轻人,两口子出身农村,都没有多少钱,硕士、博士、博 ...
你说得没错,有安慰的成分,可以参考我回复zishengzheqiang的留言。把结尾写成一个绝望的故事,不是我的本意。

离歌レ笑 在职认证  发表于 2017-3-16 19:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
*在评论区有的阅读者反映第四部分显得有些突兀、深度不够、有安慰人的成分。首先,我觉得年轻人面对的不仅仅是房价问题,还有消费,还有价值观的改变。所以最后一部分是跳出房地产进入一个更大的框架下进行写作的。其次,“改变”这个话题我确实没有深入,本来是可以进行历史比较,甚至探讨“资本主义”,但是再深入下去就会变得敏感,更重要的是,再深入下去就会成为一个沉重的、消极的、绝望的结尾,而这不是我的本意。所以,我还是以“希望”为主题进行结尾,希望各位能够理解。

wwb3865 发表于 2017-3-16 20:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

顶一下