楼主: yangguang2014
31928 11

评博士后基金有感 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
1.0008
学术水平
6 点
热心指数
21 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前两天就收到导师的这份儿活,说实话真不愿意揽这个活儿,刚开始是婉拒,推说自己水平不够,其实也有这方面的原因,怕自己真的误了诸多申请者。其次也是因为自己真的很忙,3月份自己忙的没有休息过一天,要出站,要看博士论文,硕士论文,三个项目要结题,还要写dang的学习材料,还有个专著要出版,可是导师强调说,你看看别人的本子也当学习下,就直接发过来网址、账号和密码,我算是初审,最后还得导师把关,我只好答应了。导师门下几个博士后三个出国的,一个博士后基金没中,一个人品欠佳的,所以轮上我了,哎。10个评审书都是来自于离我们研究院很远的地区,基本是一个东北,一个西南的距离。评审方向农林经济管理。感触一:本子质量真的很高,在我看来不差于国社和国自,看来大家对博士后项目还是非常重视。感触二:前期研究成果真的很多,牛人不少。我是2014年中的国家博士后,省博士后,感觉是这个项目正如别人所说,主要看前期研究成果,你越厉害就容易中,我第一感觉就这样,拿到评审标准,前期研究成果和研究基础的分数几乎占到百分之50。但是我的本子里,5个人都是前期研究成果,我是大约给到40分以上。有个我几乎给满分,这个是三个国自科主持,一个国家社科主持,22篇c,还有3篇sc,EI,scp就不用说了,有海外留学经历,所有的人才引进计划,几乎都占了,好奇看看89后的,真是后生可畏吾衰矣,题目也非常好,研究论证也很充分,路线设计和研究思路也非常不错,简直无法挑剔,感觉是通过专门指导,至少是用心了,合计分,94分。在我组里应该是最高分。其他的4位,也是80多分左右。感触三,低级的错误最好不要犯,头昏眼花的这一天,我的十份本子里,有一个43分的,不知道因为何种原因,是不是格式没有弄好就提交了,技术路线图,只有箭头,没有内容,在其他方框里也是没有内容,为了对其负责,我特意看了我电脑的兼容,是没有问题的。查看了他(她)的本子的其余部分,竟然也有诸多空格,没有填充。难道在提交前不仔细检查一下吗?前期研究成果也只有寥寥几项,还有几项与题目关系不大,这种情况,只能对其说NO。你不对自己负责,怎么打动我们?也许是过年过的,很明显临时拼凑的。
可算在下班前,把这十份本子,看完,中午学生打的盒饭也没有吃,怕影响评审状态,也为了保密性,甚至我连上厕所都没去。可以说我这组的水平都挺高的,除了个别太差,一眼就看出的,但是非要选择出几个出类拔萃的,还真挺难,最后再检查一遍,通看了一遍,核算了分数,无问题,提交给导师,皮球还是踢给他吧,拍着胸脯,我对的起本子主人,对得起自己,对得起导师,希望他也一样中肯。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士后 农林经济管理 博士后项目 技术路线图 研究成果

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
iiib2008 + 100 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
crossbone254 发表于 2017-3-16 16:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
那个所有人才引进都占的还在做博后???

藤椅
dongzhiwuxue 发表于 2017-3-24 08:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思

板凳
yangguang2014 在职认证  发表于 2017-3-27 23:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2017-3-16 16:24
那个所有人才引进都占的还在做博后???
是的,这有什么问题吗?

报纸
面团 发表于 2017-4-16 07:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yangguang2014 发表于 2017-3-27 23:47
是的,这有什么问题吗?
“三个国自科主持,一个国家社科主持,22篇c,还有3篇sc,EI”
这人不是讲师或者教授?

地板
sinopart 发表于 2017-4-20 09:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢指点

hexie11 发表于 2017-4-27 10:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不是说保密的吗? 还能看到作者信息和课题论文情况吗

116905099 学生认证  发表于 2017-11-3 06:58:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼下写得不错,谢谢分享

wanlijun1020 发表于 2018-2-25 16:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
现在研究基础里面 限定的很死啊!不给写已发表的论文,透露相关信息,否则按照泄密处理!
请问楼主,是审的哪一年的?

OS2017 发表于 2018-9-23 15:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
“有个我几乎给满分,这个是三个国自科主持,一个国家社科主持,22篇c,还有3篇sc,EI,scp就不用说了,有海外留学经历,所有的人才引进计划,几乎都占了,好奇看看89后的” ----3个自科主持、1个社科主持,89年的,农林经济管理方向的----这点打死我都不相信的……