楼主: 聚人
22873 78

[经济热点解读] 【谢绝转载】数据讲话论房地产保有税开征的源动力   [推广有奖]

ws3161912 发表于 2017-3-20 16:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,学习学习

s西米 发表于 2017-3-20 16:50:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
聚人 发表于 2017-3-19 21:10
很多朋友对于房地产税(不是指租赁收入税、交易税、契税,指不卖不租亦需缴的物业持有税,下同)的开征可能 ...
谢谢分享哟

被被 发表于 2017-3-20 17:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

degulayishi 发表于 2017-3-20 21:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
国家养了一大帮经济学家,居然束手无策!

聚人 在职认证  发表于 2017-3-20 23:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
回眸明天 发表于 2017-3-20 14:38
没有仔细研究过 重庆和上海的房产税? 总觉得如果不像国外一样确定产权,就收税 感觉有点心理不平衡~
研究过规则,没有研究到具体执行情况。
您看到的文中房地产保有税计算,特别是保守估计值,是取沪渝的相对保守值估的,各家应税范围和计税比例都不同。

聚人 在职认证  发表于 2017-3-20 23:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
dujiaq 发表于 2017-3-20 13:35
不会这么快开征的。还需要地方zf们多卖卖地,大家再多买买房子。等到人人有房的时候,再征不迟!以此扩大基 ...
您的想法比较具有代表性。
我也部分认同,只不过我认为在征地成本越来越高、地块越来越偏、银行风险越来越大、过剩越来越疯狂、这个泡沫难以为继的前提下,或许上面有心再最后吼一嗓子,能忽悠到最好、再忽悠不到的话无论怎么忽悠也没用了。所以,最后让鼓动大家再买买房子的周期不会久。
从部分库存高城市停止供地、银行收紧房地产开发贷款,也印证了我的观点,说明上面自己也知道,再玩玩不下去了,收最后一拔韭菜然后就要开始一鱼二吃的后半段玩法了。

yanxinyue 发表于 2017-3-21 06:46:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
房产税是早晚要出台的,宇宙间也没有只向一个方向运动的事或物。

h_y_zhou163 发表于 2017-3-21 07:16:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主

chengganglee 发表于 2017-3-21 09:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!

WFMZZ 发表于 2017-3-21 09:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
开征房产税,就是捅破泡沫,经济倒退。
已有 1 人评分经验 收起 理由
zouguangyong + 60 观点有启发

总评分: 经验 + 60   查看全部评分