楼主: 1993110
12225 79

大幅度降低房价,中国超高速发展十年 [推广有奖]

cityname 发表于 2017-8-2 19:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
群众可以不买房,可以不买电子产品,可以不玩游戏,可以不做粉丝。但不可以种粮食。

1993110 发表于 2017-8-3 21:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-2 13:49
全民参与?看来俺邻居老王的儿子可以不管他那二亩三分红薯,跑去北京参与二环之内一个住宅小区的设计了。
...
完全可以啊。

但是,他一是需要经过专家们的各种审查,二是需要经过全民的各种审议。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-3 22:37:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-3 21:46
完全可以啊。

但是,他一是需要经过专家们的各种审查,二是需要经过全民的各种审议。
他为何要去设计北京市房子?有设计费吗?在京期间费用谁管?房子大幅度降价给谁住?有没有他的一套?
全民的各种审议要多久?等着住房的人能活到审议通过吗?

1993110 发表于 2017-8-3 22:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-3 22:37
他为何要去设计北京市房子?有设计费吗?在京期间费用谁管?房子大幅度降价给谁住?有没有他的一套?
全 ...
全民参与啊。自由啊。市场嘛。

他愿意在设计环节,以全民的身份,自由参与,那他就参与嘛。

他身在山西,愿意参与北京市某小区的设计,那他就参与嘛。

他身为木匠,或者身为泥瓦匠,或者身为包工头,或者身为建筑师,等等,而愿意参与,那就参与嘛。

1993110 发表于 2017-8-3 22:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-3 22:37
全 ...
全民的各种审议要多久?等着住房的人能活到审议通过吗?
1,大哥请看前面有关各贴。

2,大哥可以根据制度体制,从实际出发,来大体琢磨以上的具体程序,具体规定。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-4 08:14:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多人参与,行为动机是什么?没有设计费,没有分房的份儿,为何要参与?全民参与是不是社会成本太大?还能起到大幅度降低房价作用?
        制度体制?如果住房是公有制,就是分房而不是买房。如果是私有制,自己的东西自己做主,想卖什么价房产商说了算,成交价市场决定,怎么能够根据买房人单方面意见要求降价?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-4 08:24:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
房价太高是一个伪命题。它的真命题是“大家都想去居住的房屋价格高”,难道这不应该吗?
       农民进城留下的荒院几千块钱就可以买一套,他们卖出的时候都说“这也太不值钱了!”,没有听说他们说价钱太好了!

王宝树 发表于 2017-9-9 03:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
大幅度降低房价,日本失去的十年

dragon1458 发表于 2018-3-19 08:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
大幅度降低房价,中国超高速发展十年!【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5603823929
龙行天下,保卫《资本论》!

whitepony 发表于 2018-3-19 08:38:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
红旗迎风飘,凯歌冲云霄,嘿!冲云霄!工人叔叔扛大锤,农民拿镰刀。嘿!拿镰刀!