按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 埖埖ssica
5442 11

[数据软件处理] 资本存量数据1999-2014(张军算法) [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1476 个
通用积分
2.1689
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
采用的是张军的算法计算的资本存量,具体的计算过程在Excel表里有体现,可以继续自己往后计算的,计算用到的数据也在表里面有的,有问题再交流
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本存量数据 资本存量 Excel表 EXCEL xcel 张军

资本存量数据1999-2014.xlsx

100.19 KB

需要: 3 个论坛币  [购买]

沙发
shuchaowei 发表于 2017-3-23 13:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
没有公式 ,用起来很乱,另外内蒙古的数据是怎么来的?为什么和年鉴上不一致呢

藤椅
埖埖ssica 发表于 2017-3-24 17:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
shuchaowei 发表于 2017-3-23 13:48
没有公式 ,用起来很乱,另外内蒙古的数据是怎么来的?为什么和年鉴上不一致呢
内蒙古的数据没记错的话主要是中国统计年鉴的,如果有缺漏的话应该是从统计公报里面补上,
计算方法是参考了张军的文章和当时看到的别人做的,然后没有写公式是因为把步骤都反映在了Excel表里了

我把他们写的方法粘给你看下吧

张军 吴桂英 张吉鹏,中国省际物质资本存量估算1952-2000中提到:1985年的固定资本形成总额指数(1952=1)={(1985年的固定资本形成总额(当年价格))/1985年的投资隐含平减指数(1952年=1)}/1952年的固定资本形成总额(当年价格),利用这个公式和单豪杰教授资本存量K再估计中数据进行反推,可以计算出各地区历年当年价格的固定资本存量;然后利用1985年的固定资本形成总额指数(上一年=1)={(1985年的固定资本形成总额(当年价格))/1985年的投资隐含平减指数(上一年=1)}/1984年的固定资本形成总额(当年价格),利用这个公式和单豪杰教授资本存量K再估计中数据各年固定资本形成指数,可以对选定某一基期的当年价格资本存量进行平减,即得到某一基期年的资本存量转换数据。

板凳
WRR587898 发表于 2017-5-15 11:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我没有论坛币,能不能发给我邮箱(1750937154@qq.com),我给你支付宝或者其他形式。谢谢了

报纸
aillyu 发表于 2017-5-28 15:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
没有统计西藏的?

地板
贾占标 发表于 2017-7-14 03:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
最终算的资本存量估值还是以1952年为基期?

埖埖ssica 发表于 2017-9-1 08:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
WRR587898 发表于 2017-5-15 11:16
你好,我没有论坛币,能不能发给我邮箱(),我给你支付宝或者其他形式。谢谢了
不好意思,才看到,我一会发给你,希望还不晚......

埖埖ssica 发表于 2017-9-1 08:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
aillyu 发表于 2017-5-28 15:22
没有统计西藏的?
不好意思啊,没有西藏的

埖埖ssica 发表于 2017-9-1 10:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
贾占标 发表于 2017-7-14 03:08
最终算的资本存量估值还是以1952年为基期?
对,式以1952年为基期,如果你想调整基期是可以再自己进行推算的

埖埖ssica 发表于 2017-9-1 10:39
对,式以1952年为基期,如果你想调整基期是可以再自己进行推算的
亲爱的楼主,最近在做论文,已经快被数据弄疯了,我特别想知道以1952年为基期算出的1995年-2015年各省资本存量的数据,怎么折算成以1995年为基期的数据的?请求指教。