请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tzxun1810
12773 51

[学术治理与讨论] 国家自科评审公平吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22423 个
通用积分
0.7500
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

tzxun1810 发表于 2009-9-7 04:33:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年申报国家自科,三优两个及格,但是没中,是否公平?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家 评审

yzfj 发表于 2009-9-7 06:26:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tzxun1810 发表于 2009-9-7 04:33
我今年申报国家自科,三优两个及格,但是没中,是否公平?
“国家自然科学基金(不包括国家社会科学基金)和高考是当前仅存的两个最公正的中国知识分子选拔制度。”
慢慢来。我当年也曾经经历过四优一良都没有中的情况。
现在我都拿过几个了。
积蓄力量,在高档次的刊物持续发表论文、保持自己的研究方向最为重要。

ella_ccj 发表于 2009-9-7 06:57:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然科学基金竞争非常激烈,就是全部被专家评为A,还要上会讨论,不一定能中。
但自然科学基金比社科基金公正多了。

peter411 发表于 2009-9-7 07:51:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
二楼yzfj 好厉害,向你学习!

allevon 发表于 2009-9-7 12:59:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然基金还是很公正的!今年我也上会了,不过还是感觉基础不行,我们还是好好干几篇高水平论文吧!特别是外文期刊的SCI或SSCI!

allevon 发表于 2009-9-7 13:00:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实,基金能不能中,是水到渠成的问题!只要你的积累好了,平时功夫下到了!迟早都会中的!

antoni09 发表于 2009-9-7 14:44:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
三优两个及格肯定是不够的,上会讨论的前提是5个外审全是A。自科还是很公平的,我们今年也中了一个面上项目,没做什么幕后活动,也不知道怎么去做就是老老实实写好申请报告,这最关键。前期工作准备充分与否,申请报告一看可知,我们今年的这个项目申请前已经做了半年,申请时第一部分成果已经出来,下一步怎么做基本也清楚了,所以写申请报告可谓胸有成足游刃有余。现在项目申请下来,论文也已经被权威刊物录用,还有两篇在权威刊物审稿,有一篇在做,相信最后结题的时候成果看起来一定很漂亮,这又为下一次申请积累了良好的声誉。

bookegg 发表于 2009-9-7 15:55:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ls的,太牛了
原来自科要5个a才可以啊

据说自然基金比社科基金公正多了。但公正也只能是相对的。我妻子是学中医的,多少知道些她们领域自科基金是怎么评出来的,对于有权有势,人际交往广的博导教授来说,所谓绝对公正也只能是扯淡。在中国,人际交往和能力永远是并重的,前者甚至远远比学术水平更重要。
兰烬落,屏上暗红蕉。 闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨萧萧,人语驿边桥。

ofanoyi 发表于 2009-9-8 00:47:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是有关系的吧。。。。
[b]I know nothing except the fact of my ignorance.[/b]