楼主: 梦灵儿ml
11416 5

[问答] R软件用GARCH(1,1)模型如何预测股票日收益率?怎么建立均值方程? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
625 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想问一下,我用R拟合出GARCH(1,1)模型,再用rugarch包来做预测,但是出来的时间序列预测值还是全为0,方差的预测倒是正常的,不知道是什么原因?我的老师回答是股票日收益率的预测全是0是正确的,因为我的条件均值就是0。但是我是想做能预测日收益率波动趋势的那种预测呀!那该怎么做呢?老师说要建立个均值方程,我不太明白,应该在哪里加呢?拟合模型GARCH(1,1)之前还是之后呀?该怎么建立?向大家请教,谢谢了!

之前的代码如下:
> library(rugarch)
> model<-ugarchspec(variance.model = list(model="sGARCH",garchOrder=c(1,1)),
                                 mean.model = list(armaOrder=c(0,0),include.mean=FALSE),
                                 distribution.model = "norm")  #拟合GARCH(1,1)模型
> modelfit<-ugarchfit(spec=model,data=r.stock)   #r.stock是股票日收益率数据
> plot(modelfit)
> ugarchforecast(modelfit,n.ahead=26,data=r.stock)

得到结果为:
> ugarchforecast(modelfit,n.ahead=26,data=r.stock)
*------------------------------------*
*       GARCH Model Forecast         *
*------------------------------------*
Model: sGARCH
Horizon: 26
Roll Steps: 0
Out of Sample: 0
0-roll forecast [T0=1206-01-01]:
     Series Sigma
T+1       0 2.616
T+2       0 2.598
T+3       0 2.582
T+4       0 2.567
T+5       0 2.552

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
nuomin 发表于 2017-3-28 23:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
mean.model = list(armaOrder=c(0,0),include.mean=FALSE)

藤椅
梦灵儿ml 发表于 2017-3-29 12:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2017-3-28 23:06
mean.model = list(armaOrder=c(0,0),include.mean=FALSE)
谢谢!我已经用eacf识别出拟合的模型为GARCH (1,1),ARMA(0,0),所以均值方程就是ARMA(0,0),在rugarch包中用ugarchforecast做预测时,预测的均值全为0,方差在一定范围内波动,这个预测只能体现一个预测范围,那要怎么做出具体的有趋势的预测图呢?

板凳
nuomin 发表于 2017-3-29 13:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
梦灵儿ml 发表于 2017-3-29 12:34
谢谢!我已经用eacf识别出拟合的模型为GARCH (1,1),ARMA(0,0),所以均值方程就是ARMA(0,0),在rugarch包 ...
没有AR项没法做预测

报纸
梦灵儿ml 发表于 2017-3-31 15:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2017-3-29 13:16
没有AR项没法做预测
谢谢你!所以是我的这组数据本身就不适合做预测估计吗?只能根据方差的拟合度来判断模型好坏是吗?

地板
innocence1994 发表于 2018-1-31 14:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个sgarch是怎么选择的呢?