7221 18

[国际经济学] 请教为什么2007年的海关数据库一般不用? [推广有奖]

Alinda小慧 发表于 2018-1-17 10:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanghui0931 发表于 2017-4-12 19:47
1、有关数据涉及国家经济核心利益,不能外泄
2、以后各年度的数据海关也有,但销售价格较贵,一般人承受不 ...
那请问我们现在18年的写毕业论文用到哪年的合适呢?07年之后的海关数据库还能获得吗?

Alinda小慧 发表于 2018-1-17 10:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
南宫姑娘 发表于 2017-4-11 15:50
新手,同问!   学校买的两套数据库好纠结 一匹配只有三年的数据
请问是哪个学校的?两个数据库都是到哪个年份的?这两个数据库我们最新一般能获得到哪年的?期待答复,谢谢~

zhanghui0931 在职认证  发表于 2018-1-18 11:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Alinda小慧 发表于 2018-1-17 10:51
那请问我们现在18年的写毕业论文用到哪年的合适呢?07年之后的海关数据库还能获得吗?
一般数据写到2016年就可以了,至于海关数据就要看你的学校有没有购买了自己买太贵,不划算

弗朗茨卡夫卡 学生认证  发表于 2018-4-3 18:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Alinda小慧 发表于 2018-1-17 10:50
求问:那现在我们18年的研究生,写毕业论文,关于出口产品质量的,用到哪年的合适呢?07年的会太老了吗?
楼主用的就是的海关数据库(最近获得了2000-2013年的海关数据库完整版数据,有邮编、电话号码、hs码、企业码,ps:欢迎骚扰和交流,qq:941080353。),处理海关数据库累死了。其实无所谓哪一年,2000-2006(张杰等)都可以算

MIGIy 发表于 2018-4-8 23:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
弗朗茨卡夫卡 发表于 2018-4-3 18:25
楼主刚刚今年硕士毕业,用的就2000-2009年的海关数据库,做的产品质量,累死了。其实无所谓哪一年,2000- ...
hs6有92、96、02、07版本,请问海关数据库00-13年分别用的哪版的HS编码?求教。

弗朗茨卡夫卡 学生认证  发表于 2018-4-9 14:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
MIGIy 发表于 2018-4-8 23:14
hs6有92、96、02、07版本,请问海关数据库00-13年分别用的哪版的HS编码?求教。
如题啊,HS92就是1992-1995,HS96就是1996-2001,根据HS转码统一到HS96即可,参考樊海潮或施炳展等人的论文了解下就知道了

MIGIy 发表于 2018-4-11 16:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
弗朗茨卡夫卡 发表于 2018-4-9 14:17
如题啊,HS92就是1992-1995,HS96就是1996-2001,根据HS转码统一到HS96即可,参考樊海潮或施炳展等人的论文 ...
很有用,谢谢~

charking 发表于 2018-4-17 14:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
16楼主这个问题解决了吗?海关数据库00-13年分别用的哪版的HS编码?谢谢啦

大壹子 发表于 2018-5-10 10:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
南宫姑娘 发表于 2017-4-11 15:50
新手,同问!   学校买的两套数据库好纠结 一匹配只有三年的数据
什么学校?有这个数据啊