请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yknxhdsy
44153 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

yknxhdsy 发表于 2018-7-9 12:07:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我最近看人民的名义 发现社会阶级固化问题真的很严重 屌丝不管怎么努力还是屌丝 就我来说就算我走了我说的四条路 我还是屌丝 我再努力如果走路线1就是屌丝投行从业人员 干最多的dirty work,拿最少的钱 走路线2就算是考上公务员了 还是屌丝公务员 估计钱还没柜员多就是轻松 我家没啥背景 估计进公务员队伍了一辈子科员的命 路线3其实英语培训 留学咨询又何尝不是销售呢 最后还是看有没有客户资源 所以估计比柜员累点 但是钱多点 但这么点钱大城市一套房子都买不起 路线4就算是创业也是屌丝企业家 创业是十赌九输的事情 真的创业家有几个能活下来 大多数不是创业不成最后去打工了吗 路线5就算再出国 我也基本上找不到专业对口的工作 要留下只能做些专业不对口的如留学中介 移民中介 貌似这条路最好 毕竟国外人际关系单纯 但是在国外做留学中介 移民中介能解决身份问题能留下来吗 屌丝到底要怎么样才能逆袭

yknxhdsy 发表于 2018-7-10 12:19:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近变得很爱发呆 只知道金融危机下的人变得举步维艰 有时候觉得就算是出去做个乞丐都是个很大的挑战

yknxhdsy 发表于 2018-7-11 12:22:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近心情不好 想起了很多以前银行里面的往事 那些银行领导的嘴脸 真想拿炸药包去炸银行大楼 和他们同归于尽 同时了解自己的生命

JXYLZC 发表于 2018-7-11 13:31:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2017-4-26 22:35
  最近的生活就像是一段被尼古丁和酒精毙掉的日子 看cpa没劲 因为家里人各种唠叨 于是和朋友撸串喝酒 能做 ...
x希望你能怒起强暴过去

yknxhdsy 发表于 2018-7-12 11:56:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的未来在哪里 我反复思考自己的路1234 考公务员?我是当官的料吗? 去培训机构和留学机构这条路对我来说真的有我想象中这么好吗?也不知道这两种机构需要怎么样的人?创业的话做什么呢,自由撰稿人 什么的真的那么好做吗?我最想考cpa 然后转事务所最后转投行 以前我在中学的时候也是经常拿第一的 高考也超出了重点线四五十分(因为我第一志愿中财差两分 调到了一个双非)但经过银行五年工作的摧残 我已经失去了之前学习的能力 以前过目不忘的我 现在是看了忘忘了看 看完会计现在看审计 天书一样 怎么都理解不进去 做题目都是错的 我真的连学习都没了 难道再去银行做柜员 然后做几年被裁员做收银员去?但是去银行做柜员,我当初读那么多书干嘛,我浪费掉的时间可以让我过多少夜夜笙歌的生活了?难道我之前30年以来的努力都是白费? 无助啊无助

gengyuan8997 发表于 2018-7-12 14:45:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2018-7-11 12:22
最近心情不好 想起了很多以前银行里面的往事 那些银行领导的嘴脸 真想拿炸药包去炸银行大楼 和他们同归于尽 ...
楼主不要有这种冲动,你要了解你出现这种情况的原因,首先是柜员辞职,为什么辞的,以后的规划呢,可能当时也没想清楚,出来以后四处碰壁没找到合适的你喜欢的工作,其实一直没明白你要什么,银行里面靠关系搞权钱女人不和社会上一样嘛,到处有黑暗的存在。作为金融同行,你考注会CPA的方向其实很有工作延续性,不明白你再去搞公务员、留学咨询的意义在哪里,那些以后的收入一定高?何况做销售和从政不都是需要人脉资源或者裙带关系什么的,不是情商特别好我真的不建议去凑热闹。注会准备了那么长时间没考过你会放弃吗,你想想考过后有什么等着你吧,至少好的机会以后都会朝你打开大门。所以你还是接触的少,闭门造车,自怨自艾,碰壁之后无处宣泄,想拿炸药包同归于尽之类的想想得了,原因还是不够努力,或者学习方法有问题。

yknxhdsy 发表于 2018-7-13 12:17:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近我是越来越相信命运了 有的人努力 那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰 那么碌碌无为 一事无成就是他的命;我的命 屌丝的命 虽然我努力读书上一本 去英国读研 努力考cpa 在银行工作的时候对领导同事有问必答有求必应我想考cpa考公务员改变命运 但是在职考了cpa三次没过一科 考了好几次公务员没上  辞职后去上海找工作 试了无数行业 企业无果 难道我的命运就是让我做个屌丝吗?屌丝到底要怎么做才能逆袭高富帅?

yknxhdsy 发表于 2018-7-14 13:48:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近我爸妈给我找了一个股份制银行的柜员工作 又是叫来一大帮七大姑八大姨给我做工作让我上班去 但据我的理解 股份制银行虽然钱多点 但是任务更加重 考核更加严厉 而且就我的家底 连国有行客户经理都当不上 那股份制的更加当不上了 我去股份制做柜员 就意味着:丧失了这几年实现我1234路线的可能性 然后榨干自己所有提高自己的时间 运气好点柜员做到退休 运气不好 就被劝退 然后去超市当收银员 我想想都怕 所以我想坚持自己的想法 你认为我不去股份制银行的决定是对的吗?还有我该如何跟父母协商?

yknxhdsy 发表于 2018-7-15 11:38:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 不帮助我成就我的梦想 我决定不去股份制银行了 我觉得我没有义务为这种父母去赚钱 我现在还有点积蓄 那就不离他们一直在家心安理得地看cpa在家闷个两年 考出 然后去北上广应聘;顺便考下公务员;积蓄花光了就一直在家里考公务员考到35岁,同时接点留学生论文代写工作拿点小钱;我外婆也很烦 爸妈看他们搞不定我 就叫我外婆给我做工作 说实话当初我近那银行就是我外婆施加的压力 我现在真是恨死我外婆了 外婆我恨你 我真的盼望你早点死掉!最后请客观分析下 我走到这步田地 我爸妈 我家人有多大的责任?!

yknxhdsy 发表于 2018-7-16 12:45:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老妈,我要送你一份大礼。这份大礼就是我对您的吐槽。
  第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一个好的岗位给这个家庭带来更多的收入,做了这么多年做到退休还是个出纳,有机会做会计都不去!很多妈妈为了考财会证书都是把孩子哄睡后再做题到凌晨两点,为什么别人做得到,你做不到?由于你挣钱不够多,所以我研究生放弃美国去英国,你说我多少无奈。我堂妹叫小婶婶是老瘪妈,我看你才是老瘪妈,小婶婶是人民医院副院长20万一年收入总有吧,你有几万?
  第二,你们思维太落后,眼界太低。很多事情我说过无数次了,比如说大四要我考人行,回国要我考公务员,多次要从银行辞职,你不同意让我继续浪费时间!你说我现在跟我同学有这么大差距,你们有多大责任?有百分之几的责任?!我粗略算了一下现在投行同学年收入200万,我八万,差别是192万,算你们负20%的责任,你们的责任值38.4万。