请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yknxhdsy
44151 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

桃小白 在职认证  发表于 2018-7-16 14:46:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2018-7-16 12:45
老妈,我要送你一份大礼。这份大礼就是我对您的吐槽。
  第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一 ...
现在行情不好,投行也没有那么高,再说就是那么高也是承揽承销而不是做资料的,银行的工作虽然枯燥但是也不是不可以的,至少比很多要好了,在职考证只要方法得当也是没什么问题的,还是放平心态,楼主最近找到满意工作了嘛

yknxhdsy 发表于 2018-7-16 18:50:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
桃小白 发表于 2018-7-16 14:46
现在行情不好,投行也没有那么高,再说就是那么高也是承揽承销而不是做资料的,银行的工作虽然枯燥但是也 ...
没有!!!!!!!

yknxhdsy 发表于 2018-7-17 12:21:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我爸也不好,我爸本来是公务员,后来去担任一个厂的厂长,最后这个厂股改,厂归他所有。自从我懂事之后,我爸基本上对厂里的事情很不上心,连最基本的上班不迟到,下班不早退都做不到。自己作为董事长不以身作则,怎么指望下面员工好好干?他么就知道打麻将,自己都这么不努力了,怎么指望自己的孩子努力?因为我爸懒惰我爸的厂到后面效益不好,最后被动把厂房租出去,资金扭转不过来,要妈妈拿出6.5万贴厂里。我一开始想从银行辞职时,我妈跟我说这事,我只能忍耐不辞职,我老爸要是再不争气点,那是不是我的工资也要贴给我爸这破厂?所以我恨透我爸了 别人的老爸都自己挣很多钱 自己的子女在银行受委屈 就对孩子说 孩子银行的工作也没啥好做的 你想辞职就辞职吧 工作慢慢来放宽心 实在找不到老爸养你

yknxhdsy 发表于 2018-7-18 11:50:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
 早上去上海面试了两家留学咨询 都吃了闭门羹。大败而归

第一家:

先是自我介绍然后对方老总说了:
  “不是我说你啊,兄弟,体制内干过的爷,我们养不起。”
  “我可以从零开始,不在乎现在的工资比之前低”我铿锵有力的说。
  “受得了跑客户,加班加到凌晨?低三下四被90后管?”老总又问
  我说“我不在乎这些!”
  老总又说:“再说,都是从零开始,干嘛不招应届生,比你年轻好用有可塑性。你真的不适合来我们这里。”
  一个面试over。

第二家:

自我介绍后对方就说了 你在银行里面做了五年还是柜员 连银行都做不好 连体制内都混不好 出来就能做好了?连体制内都做不下去了 怎么能胜任我们公司的工作 我们公司淘汰率很高 完成不了业绩就滚蛋 不看人情的 你也真是想不通 放着好好的银行工作不做 非要来我们公司 我哑口无言 又一个面试over

请问我该如何解释我为什么会做五年柜员的问题 还有怎么样说服对方觉得我能胜任他们的工作?另外我该如何说服对方我比应届生强?!

yknxhdsy 发表于 2018-7-19 12:46:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

周末 从和七大姑八大姨交流 我我深知他们受教育程度低、小地方没见识没眼界、没财富没地位的loser说的话没什么好听的。我对我的大学同学说我要辞去小地方银行,考cpa去大城市,他们都觉得很正常,说小地方银行根本就不能去!我要辞职这件事,最支持我的,居然是我们行长。。。。我也多么希望,生在大城市,父母受过高等教育,见过世面,有文化有钱有地位。然而现实就是这么残酷,而我必须在这种恶劣的环境里坚强的活下去。我经常问我妈,你这么穷,怎么好意思生下我?!你看王力宏,往上数好几代,一家子都是美国名校,他做什么他们家人都不会反对吧、、、、、所以他就是这么成功。原生家庭对人的影响几乎是一辈子决定性的,我早就看透了。

yknxhdsy 发表于 2018-7-20 12:30:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我真的觉得我家里责任缺失很大,其实这也是一大堆小城市人的问题,一群井底之蛙,只看得到自己眼前的生活,而且我家庭又是那种比较封建的家庭.当然我也有问题我的问题是什么事情都太看重他们的看法了,我现在的处境,起码一半的原因是因为我太听话。我不想做一辈子他们眼中的“好孩子”,我到底要怎么做才能找到自己想要的生活,做我自己?!

yknxhdsy 发表于 2018-7-21 12:11:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近看了欢乐颂 感觉我的爸妈还有我老家那些人跟樊胜美的爸妈没啥两样 井底之蛙 loser 不仅不能给孩子进步的力量 而是各种拖后腿 真后悔当初没早点跟他们断绝关系!

unifore 发表于 2018-7-21 12:41:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得你处在一个混沌区,过一段时间找到自己喜欢的工作就好了。
至于薪酬,父母之言都是次要的。

unifore 发表于 2018-7-21 12:44:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Btw, you have too much choices, you should narrow it down.

yknxhdsy 发表于 2018-7-22 12:56:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

http://mt.sohu.com/business/d20170523/142959893_662017.shtml
真的是这样吗?我真的是要被90后干掉了吗?我真的没有翻盘的余地了吗?我该如何翻盘?