请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yknxhdsy
43948 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

yknxhdsy 发表于 2018-7-23 12:22:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近又去面试一个英语老师的职位,先是做了半小时的behavioral,然后让我做presentation讲题目。我注意力根本无法集中,头脑一片空白,想不起之前做过什么,当时就懵了,支支吾吾半天说不出一句话,面色惨白,人都差不多都脱水了,那场面真是凄惨。偷偷看了一眼面试官都是很失望的表情。面试官最后对我说,英语很重要,以后多练练英语,unfortunately...那个unfortunately现在还在我耳边回响,只是感觉太不争气让人失望了。

几天后有个猎头公司打电话说国内一外企招财务,她推荐了我,让我准备电话面试。为接这个公司的电话一夜没睡,没休息好反应十分迟钝,很多简单的问题诸如你未来计划这样的问题都没能回答好。HR问我薪酬要求,我没敢多说,就说国内的话刚开始5k就好了。那女的冷笑了一声,说三个月试用期8000,转正后15000,以后。。。几天后猎头公司打电话说面试不理想,以后再帮我看看吧。

后来又面试了几个民营企业,现在国内企业偏向招国内应届生,对海归好像非常反感,像我这样银行做了五年柜员的海归应该就是眼高手低被银行淘汰的人。看街头有招刷盘子的,一度都想进去找个刷盘子的工作。去个民企面试,真是战战兢兢,气氛凝重。刚坐下面试官就说不要觉得你是留学生就。。。我们这外国回来的也很多。。。你说你有什么优势吧。我说我没任何优势,不在乎多少工资,只要专业相关有发展前途就好。。。还让我介绍一下公司。。。那就回去等消息吧。真是难啊,国内的面试官感觉思想很复杂,很容易形成对峙感,表现自信一些他们觉得你太傲眼高手低,表现谦和他们又根本瞧不起你。

你可以考MBA啊。无论国内清北复交考一个啊。国外当然有钱也可以啊。

yknxhdsy 发表于 2018-7-24 12:26:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我和我爸妈的关系已经到了冰点,我现在急需一个工作,我只要一个entry level的工作,然后是留学生做了比较有优势的,用人单位看到你有留学背景会对你感兴趣的工作。目前我接到留学咨询的机会比较多,英语培训也有些机会。那么请大家集思广益一下,除了这两个行业,我投哪些行业机会会大一点?毕竟我现在要有一个就业机会。

yknxhdsy 发表于 2018-7-25 15:18:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我感觉我们家里面很多人都是好牌打烂,难道上天真的对我们家不公吗?还是说社会真的是打击读书人?
我自己:国内重本,英国小硕,回家乡银行当了五年柜员,现在辞职待业在家不知道能干啥,还离婚。
我叔叔:浙大本科,但是毕业分配不好,回老家当上乡镇公务员,一开始平步青云后来当上局长,但是前几年被抓进去了,现在也没花头了。
小婶婶:浙大本科,毕业后分配到家乡的人民医院,后来成立妇保医院,然后调过去做副院长,但发现工资还没人民医院高,哭死。
我舅舅:浙大研究生,毕业后分配不好去了乡镇企业做销售,后来转战各个民营企业,也创过业,但是创业失败,现在在家炒股。我舅妈让他去找工作,他不去,理由是好的工作我年纪也大了,要我去的工作工资太低,不如在家炒股。
我表哥:浙大研究生,毕业后在杭州找不到工作,后来考回老家公务员,第一年因为我叔叔在位调到市委办,后来叔叔下台,我表哥一直岗位没有调动,加班写材料加到吐,天天抱怨但是要养家糊口不能辞职。
我表弟:北大本科,毕业找了一个阿里旗下的公司做销售,还是他爸托关系进去的,后来干的不爽辞职去美国德州大学读研,回国后还是做销售,听说业绩不怎么样还老抱怨这个社会真是黑暗啊,业绩还没专科生好,书白读了!
我表妹:复旦大学本科,化工专业,但是不想去工厂想做设计。后来在杭州干了两份工作,现在辞职回家学画画,在家里接设计单子,收入能支撑日常开销。

yknxhdsy 发表于 2018-7-26 12:11:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我最近结合自己的路线1234给自己做了30-35岁的五年规划。现在我家里面反正没有我的收入日子也过得去,既然这样我完全不必要去做一个不靠谱的工作(就是现在打电话给我的销售,爸妈安排的股份制银行柜员和一些朋友建议的开滴滴送快递),我完全可以按照自己的想法走。那么第一步先走cpa这条路,闷在家里考两年,今年考三门,明年考三门,两年过专业阶段,然后找个有IPO业务的事务所做两年。如果三年内CPA路线行不通,就走公务员路线,那时候我32周岁,我还有三年时间可以考,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有3*5=15次机会了,我想以我的脑子15次中一次应该是可以的。当然也有可能会失败,如果失败那就走路线3去做留学咨询或者英语老师,尤其是留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。如果这条路还是失败,那就在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,一个月拿个5000应该没问题。当然这条路也有可能失败,那失败后去送快递或者开滴滴司机什么的吧,这个我总100%能做了吧而且收入不小,养活自己没问题了吧。
大家觉得我的规划好不,有没有更好的建议?

yknxhdsy 发表于 2018-7-27 12:11:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我从之前五年到现在积累了太多的负能量 我想出国散散心了 我想去东欧巴尔干半岛那几个个国家玩个一星期再回来 然后以200%的效率看cpa 现在我的英语口语是不能和外国人交流的 我得报团去 请问大家知道国内哪个旅游公司东欧旅游这块做的好点

yknxhdsy 发表于 2018-7-28 18:50:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我现在又想去澳大利亚了 请问澳大利亚跟什么团去比较好?

yknxhdsy 发表于 2018-7-29 18:07:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

昨天和爸妈去上海心理咨询与卫生中心看医生了,看医生的时候我终究爆发了开来。哭得稀里哗啦不可收拾。回国找工作不顺利,银行工作不顺利,辞职后失业离婚。多年内所有的委屈和压抑全部宣泄了出来,感觉自己像个孩子丢了玩具一样,像个士兵失去了国家一样。哭过以后全中国发短信和打电话寻求安慰,因为我实在不愿意面对这样的现实。用“勤能补拙”安慰自己,一直一直这么告诉自己。不过最后的结果还是很现实,很残酷,终究失去和浪费的五年时间不是你现在努力下就能挽回的。   接下去的自己会怎么样,不知道了。老爸说,只要肯努力了,没有什么做不成的,路不止那一条。明天,不知道自己会怎样去面对。  现在很不平静,本来想出国散散心,却怎么都兴奋不起来。想好好看cpa,却已经没了耐心。到底我在干什么呢?没人能感受到我的压力,朋友和亲人关心着我安慰我,给了我更大压力。
   现在我回家了,回家路上满心期待,真回来了倒也没事可干了。连思考的力气都省下了,全成了吃和睡的天下。。。寂寞难耐,怎一个贱字了得。回来计划好的英语啊,CPA啊,锻炼身体啊,之类的也都他妈的不知道哪里去了。每次到这种极度无奈的时候就会想起,有个女人多好,至少还能消磨点时间和精力。。。不想了,多庸俗。

yknxhdsy 发表于 2018-7-30 13:16:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在我放弃了考cpa前去旅游的想法了,本人打算明年过年的时候跟去马尔代夫旅游,因为不怎么会英语所以想跟团省事儿,因此想找个好点的旅游团。请问哪个旅游公司马尔代夫这一块做的好?

yknxhdsy 发表于 2018-7-31 12:07:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我现在又想去加拿大读mba了 我现在想我的背景其实申请加拿大前十有点悬 那么我想一些虽然排名不高 但是带有coop实习项目的program也是可以考虑的 于是问加拿大有哪些mba项目有coop实习 不一定要排名很高