楼主: yknxhdsy
44197 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

yknxhdsy 发表于 2018-8-1 12:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群

考完cpa后就要加入2017年校招大军了

yknxhdsy 发表于 2018-8-2 12:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得我在做无用功:
现在我的记忆力真的不能跟以前比了,再加上因为治疗抑郁症我吃了一种副作用比较大的药,导致我整天昏昏沉沉的。在家里面做了一天都看不进几页书,好不容易记住了一些东西又忘了,看来今年的cpa又要泡汤了,难道一切努力都是白费?无助啊无助!

yknxhdsy 发表于 2018-8-3 12:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群

最近跟爸妈说了出国读mba的想法,我的观点是现在不是应届生,没有相关工作经验就算是考出cpa也难找到我想要的工作。我出去读mba一方面有机会留在国外,即使最终留不下来也能再变成一回应届生走校招。然而我爸妈又是各种不同意,此时此刻我真的觉得我爸妈不够开明,我家里面明明有200w存款,出国的费用最多也就一半,再次出国完全有可能让我翻盘但为什么就是不支持我呢?我爸 ** 观点还是就要踏踏实实找份工作哪怕是开滴滴,但这种工作能做吗?海归回来就是为了开滴滴?这多对不起当初的投资啊!我妈说的还很重说再在家里啃老就赶你出去,为什么你不独立?我大伯大妈和我小叔小婶都比我爸妈好,我大伯大妈家里条件远远没有我爸妈好,但是能让大哥在家里三年考公务员,终于考上走上人生巅峰!我小叔小婶也很好,对我妹妹说不喜欢的工作就不要去做了,我们养你,我妹妹在家里已经呆了五年了,学了五年画画,现在开了一个淘宝店接设计单子,目前生意不错。就是我爸妈如此不开明!

yknxhdsy 发表于 2018-8-4 13:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群

今天去电影院看了缝纫机乐队 真羡慕他们能一直为一个梦想不断地奋斗 其实大多数人连这个资格都没有因为大多数人毕业后就要面临家庭和工作的压力不断地妥协着而渐渐忘记自己的梦想 我自己就是 我的梦想是成为一名年薪百万的投行从业人员 但是经历了毕业时找工作的打击 在银行工作考cpa数次不过 辞职了还是不见得能考出cpa 各种来自家庭的压力 我真的有一种我的梦想最终像梦一样的结束的感觉。

yknxhdsy 发表于 2018-8-5 11:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群

最近花了3000元钱去看了一个心理医生的一小时心理治疗 结果又是什么相信自己之类的大话 最后还说这个要你自己走出来我们只有辅助作用。你妹的那我找你们干嘛 真想一把火把那个心理治疗中心给烧了!

yknxhdsy 发表于 2018-8-6 11:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我真的觉得我堂兄妹之中我是最不幸福的。
为什么要这么说因为我爸妈要求我毕业后独立,不靠父母。以前还在银行的时候我想辞职,我的观点是银行再做下去就是浪费时间有那时间还不如辞职去找工作,考cpa,甚至考公务员都可以,甚至可以二次出国任何一样事情成功了就能翻盘!但我爸妈不许,我妈说的还很重说再在家里啃老就赶你出去,为什么你不独立?我感觉大伯大妈和我小叔小婶都比我爸妈好,我大伯大妈家里条件远远没有我爸妈好,但是能让大哥在家里三年考公务员,终于考上走上人生巅峰!我小叔小婶也很好,对妹妹说不喜欢的工作就不要去做了,我们养你,你想啃老就啃老吧,妹妹在家里已经呆了五年了,学了五年画画,现在开了一个淘宝店接设计单子,目前生意不错。就是我爸妈如此不开明!我觉得我们三兄妹里面我大哥是最幸福的,因为他家条件最差,但大伯大妈能让他在家啃老三年。妹妹也很好,已经啃老五年,还会继续啃下去。而我是最不幸福的,我绝对是三兄妹里面最有资格啃老的,但是我爸妈从来不让我啃老整天给我灌输独立的思想。现在辞职了也不给我喘息的时间一个劲地催我找工作,给我安排我不喜欢的工作!你说三兄妹里面谁最不幸福?

ynla 发表于 2018-8-9 10:12:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同样柜员三年准备辞职啦~楼主研究生学历还是留学生,哪样都比我强,何必如此郁郁寡欢~还想请过来人为我指条明路来着

yknxhdsy 发表于 2018-8-18 22:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ynla 发表于 2018-8-9 10:12
同样柜员三年准备辞职啦~楼主研究生学历还是留学生,哪样都比我强,何必如此郁郁寡欢~还想请过来人为我指条 ...
你还很年轻啊 年轻就是最大的资本

yknxhdsy 发表于 2018-8-20 12:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群

看了论坛上很多人对我的评论,我真的意识到我是个loser,尤其是在我毕业后,父母给我创造条件为我搭建平台,但是我一次次没有把握住机会,我父母也没少为我失望,没少为我流泪。然而失败没有借口,我还是那个我,那个没有主见、没有朋友、没有毅力、牢骚满腹、心比天高、命比纸薄的我。父母老了,以后也难帮到我了,我也离婚了,也许我注定要孤老一生。到底该如何改变自己,恢复学生时代的荣光?

yknxhdsy 发表于 2018-8-21 12:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群

王健林给了他儿子5个亿去折腾,我爸妈给了我什么?!