楼主: crj302
7518 108

[学科前沿] 对客观存在的解读 [推广有奖]

crj302 发表于 2017-3-29 11:41:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
atonman 发表于 2017-3-29 11:05
首先要搞清楚有没有所谓的客观存在
如果没有设立一个客观存在,一切都将归为虚无缥缈,客观存在的设定本身就是人的技术之一,因为我们感觉到了世界的真实,并不是虚无缥缈,所以可以假设一个叫做道或者客观存在的概念,但不去探讨它的具体内容,只有这样,逻辑上才能自恰。事实上,客观存在是逻辑上的锚点。它跟直线是一样的,谁弄得清楚有没有所谓的直线存在。

crj302 发表于 2017-3-29 11:42:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在更大的放大镜下,人类所画的所有直线都会变得不直。

crj302 发表于 2017-3-29 14:10:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家喜欢。

孟子的学生 发表于 2017-3-29 15:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是人的话,就永远 全面 无法认识客观实际。

龚民 发表于 2017-3-29 15:04:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1537958318 发表于 2017-3-29 08:20
好深奥的问题
陈人吉故作高深,不过是驴屎蛋子外面光。

龚民 发表于 2017-3-29 15:05:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-29 08:55
小屁孩儿装得一手好逼,越来越不说人话了。
屁孩做门墩,喊着要娶媳妇。

crj302 发表于 2017-3-29 15:07:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 15:05
屁孩做门墩,喊着要娶媳妇。
参见地板。

龚民 发表于 2017-3-29 15:08:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-3-29 14:10
希望大家喜欢。
哈哈,胡言乱语还要人喜欢,这脸皮要有多厚。

自己自足555 发表于 2017-3-29 16:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人的世界其实都有两个,一个叫我的世界,它由自己所有的认知组成,包括你所有的知识,想法,关系,感情等等吧。这个世界我把它叫做我的世界。另一个呢,叫做真相,就是真正的世界。真相只有一个(好像是柯南的台词吧),所以,每个人都只是生活在我的世界里,理论上来讲的话,如果我的世界里的信息足够大,那么,你就有可能更接近真相,但是请注意,没有人能够知道真相,甚至只是了解真相,
因为,你永远都不可能知道世界上所有的东西(知识,关系,心理等等)的。

我二十来岁的一个小伙子,各位全当是我在此瞎逼逼,嘿嘿,莫喷。谢!
当然了,能给个评分什么的更好,还能赚点论坛币什么的.

龚民 发表于 2017-3-29 16:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
         每个人都能接触到客观存在,只有脑子长在屁股上人才接触不到客观存在。婴儿都知道饿了要哭,嘴巴要往他妈妈客观存在奶子上靠!