请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
7415 108

[学科前沿] 对客观存在的解读 [推广有奖]

crj302 发表于 2017-3-29 18:04:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 16:46
每个人都能接触到客观存在,只有脑子长在屁股上人才接触不到客观存在。婴儿都知道饿了要哭,嘴巴要 ...
都跟你说了,客观存在是技术,你没那个技术,触霉头还差不多。再强调一遍。

客观存在是逻辑上的锚点

什么时候你给我弄一条真正直的直线出来让我瞧瞧。

龚民 发表于 2017-3-29 18:09:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-3-29 18:04
都跟你说了,客观存在是技术,你没那个技术,触眉头还差不多。再强调一遍。

客观存在是逻辑上的锚点
        师娘教你客观存在是技术吗?客观存在是虚无的反面,并不是技术意义!

龚民 发表于 2017-3-29 18:13:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈人吉你强调一万遍,客观存在也不属于技术范畴。就如同你装女娃再装也不行,除非割掉小老二。

crj302 发表于 2017-3-29 18:13:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 18:09
师娘教你客观存在是技术吗?客观存在是虚无的反面,并不是技术意义!
道可道,非恒道,非恒道包括道这个概念本身。

atonman 发表于 2017-3-29 18:14:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-3-29 11:41
如果没有设立一个客观存在,一切都将归为虚无缥缈,客观存在的设定本身就是人的技术之一,因为我们感觉 ...
有道理 说的好

龚民 发表于 2017-3-29 18:15:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么时候你给我弄一条真正直的直线出来让我瞧瞧。
呆子,你的眼光就是正正直线的,你能否定掉么?

crj302 发表于 2017-3-29 18:18:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 18:15
呆子,你的眼光就是正正直线的,你能否定掉么?
光会被引力弯曲。

龚民 发表于 2017-3-29 18:31:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-3-29 18:18
光会被引力弯曲。
      你的眼光也会因引力而弯曲吗?哈哈,傻小子。

龚民 发表于 2017-3-29 18:39:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
atonman 发表于 2017-3-29 18:14
有道理 说的好
        有啥道理,客观存在是设立的么?月亮、太阳的客观存在是谁设立的?
crj302 发表于 2017-3-29 11:41
如果没有设立一个客观存在,一切都将归为虚无缥缈

crj302 发表于 2017-3-29 19:01:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-29 18:39
有啥道理,客观存在是设立的么?月亮、太阳的客观存在是谁设立的?
月亮、太阳这些概念都在人的认识之后出现,但人假定太阳、月亮在人的认识之前出现,事实上,在人的认识之前,一片虚无,混沌。盘古开天地,描绘的是人认识的肇始。在这个意义上来说,它比任何所谓科学都更接近于事实。