请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
5882 97

证明:社会主义与生产资料所有制没有半条毛的关系 [推广有奖]

hhj 发表于 2017-4-6 08:50:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-6 08:08
你真是当事者迷,生产资料都不归全民所有,你拿什么用空话来保障全民利益吗?而逻辑是生产资料全 ...
就算只有生产资料要全民所有才能实现全民利益,那也只是实现全民利益的一个手段而已,不能以手段代替本质。而你此类人的愚蠢在于用手段与形式来代替本质与目的,从而犯了极其严重的错误与罪过

hhj 发表于 2017-4-6 08:55:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你真是当事者迷,生产资料都不归全民所有,你拿什么用空话来保障全民利益吗?而逻辑是生产资料全 ...
并且,生产资料全民所有是没有的事,是空洞虚无的事,它只会沦为官有并且强化官有。而所谓劳动者所有实质上是私有制的一个形式,并不是什么公有制。你把劳动者所有理解成公有制,这只能说明你的愚蠢错误。

龚民 发表于 2017-4-6 09:24:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-6 08:45
劳动者所有叫做劳动者私有,与所谓公有制没半条毛的关系。
公有制的现实体现形式就是国有制,这是每个人 ...
只有公有制才提供劳动者为自已生产劳动谋福利公平平台。

mkszyz 发表于 2017-4-6 09:26:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-6 07:52
哪个东东讲生产资料只少数人占有?我强调了竞争性的私有制了吧,懂什么意思吗?相反,所谓公有制才是恶劣 ...
你只能说目前的现实存在的被说成是公有制的社会如何不好,但你不能说公有制就如何不好。因为也许真正的公有制还没出现呢!

mkszyz 发表于 2017-4-6 09:27:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-6 07:57
我也呵呵,因为太多教条者了。基本道理他们都不懂理解。我一直在想,为什么有些人那么蠢,连社会主义体现 ...
应该这么说,真正的公有制是好的。

mkszyz 发表于 2017-4-6 09:29:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
劳动者所有其实也是公有,比如说家庭企业不是夫妻共同所有的吗?这就是微观的公有制。

水浪 发表于 2017-4-6 10:25:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么时候生产资料不是全民所有了,什么时候生产资料飞到太空消失去了,全民所有这个概念是一定要经过暴力掠夺他人之产之后,再由官员之手分配后的全民所有?这种全民所有是官员所有还是全民所有?是不是和真正的全民所有背道而驰?你能理解自然经济发展下的全民所有吗?在全民所有没有成熟的理念下,所谓的社会主义生产资料全民所有能保障你什么?,去看看大跃进时的全民所有造成的大饥荒?看看苏联?

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-4-6 10:37:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-6 09:24
只有公有制才提供劳动者为自已生产劳动谋福利公平平台。
没办法讲的。大家的点不一样,思路分叉了。水浪朋友不是提到要去看看苏联嘛,还真提醒我了,我觉得还是建议楼主&水浪 朋友返回去看看 苏联的 新经济政策,特别是列宁晚年对新经济政策的认识。记得注意,斯大林并没有完全继承到列宁对新经济政策特别是对国家资本主义,也就是我们后来执行的“公有制为主体,多种所有制并存”的政策理念。退一万步讲,列宁多活几年,或者斯大林把新经济政策完全、彻底的继承下来,苏联能不能解体还另说着呢。

碧海空晴 在职认证  发表于 2017-4-6 10:41:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我们只是承认生产资料的所有制形式是社会主义很重要的一个特征,但并没有说是唯一啊!就是加上政权的阶级属性,这两个方面也不是社会主义的唯二啊!谁告诉你就单单只凭全民利益就能成为社会主义了

龚民 发表于 2017-4-6 10:42:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你自己看,公有的集体所有制形式给你搞没有了,这才是正宗公有制,国有制是李鬼冒充李逵的公有制,这点你都看不出来。